в

Алексей Воробьев переезжает в Америку

Алексей Воробьев переезжает в Америку

На днях в СМИ прошла новость, что представителя России на “Евровидении-2011” Алексея Воробьева отчислили из института. Эта информация, как и многое другое, что стало появляться в прессе о молодом талантливом артисте, оказалась ложью. Певец и актер по собственному желанию еще год назад покинул школу-студию МХАТ ради школы Ли Страсберга в Лос-Анджелесе.

Катерина фон Гечмен-Вальдек опровергла сообщения об отчислении Воробьева из-за прогулов. “Откровенная клевета – внезапно появившийся повсеместно в прессе рассказ о якобы отчислении Леши из школы-студии МХАТ”, – цитирует РИА Новости менеджера артиста.

По словам Катерины, Воробьев дважды обращался с просьбой к ректору школы-студии отпустить его в академический отпуск по семейным обстоятельствам, объясняя, что “он один сейчас кормит семью из пяти человек и не может не работать, поэтому хочет взять “академ” и закончить обучение на курсе другого педагога”.

“Так как разрешение на академический отпуск выдается по усмотрению учебного заведения, Алексею в его просьбе было отказано. А в мае прошлого года, когда возник контракт с RedOne и стало очевидно, что после его подписания Алексею придется уехать в Америку, Воробьев написал заявление об уходе из школы-студии МХАТ», – объяснила Гечмен-Вальдек.

“С тех пор в течение последнего года в многочисленных интервью, рассказывая о своей актерской деятельности и учебе, он неоднократно подчеркивал, что больше не учится в школе-студии МХАТ и будет продолжать свое актерское обучение в школе Ли Страсберга в Лос-Анджелесе”, – рассказала Катерина.

Менеджер артиста очень удивлена тем, что сейчас происходит вокруг Воробьева. “Больше всего меня удивляет, что после отличного выступления Леши на “Евровидении” и голосования, которое для всех нас совершенно очевидно не имело никакого отношения к музыке, в России началась настоящая травля молодого артиста”, – посетовала Гечмен-Вальдек. – Практически в каждой публикации, касающейся “Евровидения”, присутствует как минимум умышленное искажение фактов”.

Катерина привела в пример упоминания в прессе, что Воробьев на “Евровидении” предстал под псевдонимом Alex Sparrow, передает ИА “Росбалт”. “Никогда под этим именем не выступал и многократно подчеркивал, что он – Леша Воробьев, а под тем именем начнется его международная карьера после американского релиза альбома, который произойдет самое раннее через год”, – заверила Гечмен-Вальдек.

Еще один случай искажения фактов – сообщения, появившиеся в интернет-СМИ, что, узнав об отчислении, Воробьев и Гечмен-Вальдек обиделись и уехали в Канны. “И это в то время, как Алексей был приглашен на кинофестиваль за полгода до “Евровидения”, о чем говорилось неоднократно, – возмущена Катерина. – А я сейчас нахожусь с мужем в Австрии, куда мы прилетели прямо из Дюссельдорфа”.