fbpx

Дэниэл Крейг стал самым высокооплачиваемым Бондом

Дэниэл Крейг стал самым высокооплачиваемым Бондом

Дэниэл Крейг стал самым высокооплачиваемым исполнителем роли Джеймса Бонда. По подсчетам The Sunday Times, в среднем за один фильм «бондианы» он получает 9,6 миллиона фунтов стерлингов.

Больше всего Крейг заработал за еще не снятые ленты. В сентябре 2012 года он подписал контракт на два фильма на 31 миллион фунтов стерлингов (50 миллионов долларов), пишет газета (ранее сообщалось , что сумма контракта составила 20 миллионов фунтов стерлингов). За «007: Координаты 'Скайфолл'» актер получил 17 миллионов долларов, за «Квант милосердия» — 7 миллионов, а за «Казино Рояль» — 3 миллиона.

Следом за Крейгом идет Пирс Броснан, в среднем получивший по 8,7 миллиона фунтов стерлингов за каждый фильм об агенте 007. Больше всего актер получил за «Умри, но не сейчас» (16,5 миллиона долларов) и «И целого мира мало» (12 миллионов долларов).

Средний гонорар первого Джеймса Бонда Шона Коннери в переводе на современный курс составил около 3 миллионов фунтов стерлингов за фильм (при этом за первую ленту, «Доктор Ноу», он получил 17 тысяч долларов), Роджера Мура — 6,3 миллиона, а Тимоти Далтона — 5,4 миллиона.

23-й фильм «бондианы» «007: Координаты 'Скайфолл'» вышел на экраны в октябре 2012 года, когда в Великобритании и других странах отмечался 50-летний юбилей с момента выхода «Доктора Ноу». Новая лента собрала в прокате более 500 миллионов долларов, став самым прибыльным фильмом франшизы.

Рекомендуем:  Обнародован сюжет третьей части боевика "ХХХ" с Вином Дизелем и Сэмюэлем Л. Джексоном
ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: