в

Хью Лори упрятали в сумасшедший дом

Хью Лори упрятали в сумасшедший дом

Шестой по счету сезон “Доктора Хауса”, признанного фаворита среди современных сериалов, застанет главного героя – самого обаятельного и привлекательного мерзавца в белом халате по имени Грегори Хаус – в психиатрической лечебнице, где охотнику за трудно распознаваемыми вирусами придется смириться с ролью пациента.

Поправлять пошатнувшееся в конце пятого сезона душевное здоровье Хуас отправлен в психиатрическую больницу Greystone Park, в сериале переименованную в несуществующую Мэйнфильдскую лечебницу для душевнобольных. Двухчасовой пилот очередного пришествия на голубой экран доктора, от чьего совета не отказался бы ни один пациент планеты, запланирован на 21 сентября и будет полностью посвящен реабилитации главного героя.

Впрочем, создатели телешоу не намерены запирать буйного гения медицины в стенах сумасшедшего дома на весь сезон. Отдавая себе отчет в том, что короля делает свита, они планируют вернуть Хауса его команде, как только тот справится со своими ментальными проблемами. Ответственные за судьбу персонажа пока темнят как с обстоятельствами его пребывания в клинике (кроме того, что доктор с первого взгляда поставит всем диагноз, заявив: “Да вы, парни, тут все сумасшедшие!”), так и с подробностями его выздоровления, но намекают, что Хаус из шестого сезона позаимствует агрессивности у Хауса из первого сезона.

Премьера шестого года жизни шоу в американском телеэфире состоится на следующий день после вручения телевизионной премии “Эмми”. Одна из самых вожделенных в ТВ-мире статуэток может достаться исполнителю роли доктора Грегори Хауса – британскому актеру Хью Лори, чье имя значится в номинации “Лучший актер драматического сериала”.

Статуэтками за исполнение роли хромого и небритого спасателя человеческих жизней актера не удивить: последние пять лет Лори только и делает, что собирает с сериала “Доктор Хаус” призы, точно яблоки с прижившегося на плодородной почве дерева (на ветвях которого, к примеру, проросли два “Золотых глобуса”). Учитывая, что контракт на вхождение в образ Грегори Хауса у артиста истечет только в 2012 году, грядущая “Эмми” может оказаться далеко не последней на его полке.

Любопытно, что “Доктор Хаус” в сентябре займет стратегическое эфирное место, ранее отведенное долгожителю среди сериалов на медицинскую тематику – “Скорой помощи”, красиво ушедшей в мае на покой на 15-м году жизни. Сколько продержится телешоу о малоприятном гении, заставившем половину мира вызубрить симптомы волчанки, пока неизвестно, однако на данный момент вряд ли найдется другой сериал, чьего возвращения на телеэкран ожидали бы с большим нетерпением.

Голая Наоми порекламировала духи

Как Водонаева готовится к свадьбе (фото)