в

После гибели фотографа Бибер призвал ограничить деятельность папарацци

После гибели фотографа Бибер призвал ограничить деятельность папарацци

В связи с гибелью фотографа Криса Герра, который преследовал Феррари Джастина Бибера в Лос-Анджелесе, канадский поп-певец выступил за принятие норм, ограничивающих работу папарацци.

"Хотя сам я не присутствовал при этом трагическом инциденте и не причастен к нему напрямую, в своих мыслях и молитвах я поддерживаю семью погибшего, – отмечается в заявлении Бибера. – Надеюсь, эта трагедия наконец даст стимул для принятия разумного законодательства и любых других нужных шагов, которые защитят жизни знаменитостей, служащих полиции, ни в чем не повинных прохожих и самих фотографов".

Напомним, вечером во вторник, 1 января, Герра долгое время преследовал авто Бибера, в котором, как потом оказалось, самого певца не было: за рулем находился его друг, рэпер Лил Твист. Когда Ferrari остановила полиция, фотограф выскочил из своей машины и отправился через проезжую часть делать снимки, а на обратном пути попал под колеса. Водитель сбившей его машины оказал папарацци помощь и скорее всего не будет привлечен к ответственности.

Стоит отметить, что закон, ужесточивший ответственность за нарушения норм дорожного движения, совершенные ради получения фото в коммерческих целях, действовал в Лос-Анджелесе с 2010 года. Тем не менее, в 2012-м, когда в суде рассматривалось дело фотографа Пола Рейфа, закон был признан неконституционным. Рейф обвинялся в превышении допустимой скорости на шоссе, где он пытался заснять Бибера, которому полиция выписывала штраф.

Также в поддержку Бибера выступила 20-летняя актриса и певица Майли Сайрус, которая часто становится объектом преследования фотографа. Она осудила тех, кто взывает к совести Бибера в связи с гибелью Герры, и подчеркнула, что действия охотников за знаменитостями порождают хаос и опасны для окружающих.

Ранее сообщалось, что полиция США раскрыла заговор, целью которого была кастрация и убийство канадского поп-исполнителя и кумира подростков Джастина Бибера.

Королевская почта Великобритании увековечит "Доктора Кто"

Путин предоставил Депардье российское гражданство