в

Раймонд Паулс рассказал правду о романе с Аллой Борисовной

Раймонд Паулс рассказал правду о романе с Аллой Борисовной

 

Сколько хитов написал он за весь период своего творчества. До сих многие с удовольствием слушают “Исчезли солнечные дни” в исполнении Валерия Леонтьева, “Маэстро”, “Миллион алых роз”, “Старинные часы” Аллы Пугачевой и “Вернисаж” Лаймы Вайкуле.

В честь своего дня рождения Раймонд Паулс решил рассказать правду о романе с Аллой Пугачевой. Композитор признался, что до близких отношений с Примадонной российской эстрады у него так и не дошло.

“К сожалению, так и не случилось у нас романа с Аллой! Возможно, если бы между нами что-то случилось, то мы сейчас не были бы так дружны с Аллой, все бы по-другому сложилось в наших судьбах! А у нас сейчас, слава богу, отношения дружеские, приятельские. Я всегда с уважением относился и отношусь к творчеству Аллы. Много интересного мы с ней сделали на эстраде…Ну что теперь вспоминать… Ушло мое время, мне надо теперь смотреть не назад, а туда, где теплые тапочки находятся”, – развеял красивый миф маэстро накануне своего юбилея.

Вопреки своему желанию устраивать пышный праздник Паулс не собирается, так как ограничен в средствах. “Если совсем честно, то не могу как следует справить юбилей из-за финансовых проблем. Мы в Латвии не можем себе позволить масштабный праздник. Я благодарю своих друзей, что они исполняют мои песни по сегодняшний день, но сейчас не 80-е годы, на авторские отчисления не проживешь”, – откровенничает композитор в интервью.

Хотя Паулс сетует на отсутствие работы, он по-прежнему востребован в роли пианиста. Раймонд всегда собирает полные залы на своих концертах. “В Латвии сложно найти работу, нет таких концертных площадок, как в России. Многие из моих латвийских коллег ушли в классическую музыку и переехали жить в Германию, в Скандинавию. Но я уезжать не хочу, не забываю, что рядом есть Россия – это великолепный рынок, хотя пробиться туда не так-то просто”, – продолжает он.

Композитор убежден в том, что люди нуждаются в лирических песнях. Однако сам сочинять музыку для молодых исполнителей не желает: “Люди снова хотят слушать лирику, им надоела электронная музыка. И “фанера” надоела. Надо было давно ее запретить. Нигде в мире не поют под “фанеру”, кроме России”.