в

Режиссер "Горбатой горы" снимет Джоли в роли Клеопатры

Режиссер "Горбатой горы" снимет Джоли в роли Клеопатры

Режиссер Энг Ли заявил о намерении взяться за экранизацию книги Стэйси Шифф о египетской царице Клеопатре. Об этом он рассказал изданию The Hollywood Reporter на Международном кинофестивале в Палм Спрингс.

"Я собираюсь читать сценарий. Идея снимать этот фильм, после всех картин, которые я уже снял, кажется мне вполне стоящей. Что общего у этого фильма с другими моими проектами? Все они совершенно разные! Именно поэтому мне так интересна 'Клеопатра'", – пояснил он в интервью изданию.

Ли также подтвердил, что готов снимать в главной роли Анджелину Джоли. О намерении продюсеров задействовать ее в этой картине стало известно еще в 2010 году. Тогда планировалось, что фильм выйдет в 2013 году, к 50-летию картины "Клеопатра", главную роль в которой сыграла Элизабет Тэйлор. Начиная с 2010 года в качестве возможных режиссеров новой "Клеопатры" называли Джеймса Кэмерона, Пола Гринграсса и Дэвид Финчера, однако никто из них так и не взялся за съемки.

В мае 2011 года Анджели Джоли заявила , что создатели картины намерены создать совершенно новую трактовку образа египетской царицы, которая в мировой литературе известна, прежде всего, как роковая красавица и жестокая соблазнительница.

По мнению актрисы, Клеопатра, в первую очередь, отличалась умом и образованностью, а вовсе не обилием любовников, а кроме того была прекрасной матерью. Джоли рассказала, что создатели нового фильма намерены избавить царицу Египта от клейма секс-символа.

За последние 20 лет Энг Ли снял более десяти фильмов, наиболее известными из которых стали "Разум и чувства", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (2000), "Горбатая гора" (2005) и недавно вышедшая на экраны "Жизнь Пи" (2012), которой прочат несколько номинаций на "Оскар". В 2006 году Ли получил награду американской киноакадемии как лучший режиссер за фильм "Горбатая гора". Кроме того он является двукратным обладателем "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.