в

Влада Галкина упрятали в психлечебницу: это поможет ему избежать уголовного преследования

Влада Галкина упрятали в психлечебницу: это поможет ему избежать уголовного преследования

Пока общественность гадает, куда исчез знаменитый артист, на которого возбуждено уголовное дело за пьяный разбой со стрельбой в баре, раскаявшийся дебошир исправляет свой буйный характер.

Как стало известно, друзья семьи неделю назад убедили еле трезвого Влада обратиться к психиатру и пройти обследование у неврологов, офис которых – за колючей проволокой. В подмосковную клинику Влада поместили на следующий день, после того как он устроил погром, втайне от родственников.

Родители артиста обижены, что друзья, которые ловко упрятали 37-летнего Владислава в психиатрическую лечебницу, провернули эту операцию в обход семьи. А предложение его отца – народного артиста СССР Бориса Галкина – направить сына в санаторий «Русь», с которым уже была договоренность, просто осмеяли.

– Я уже договорился со знакомыми из санатория «Русь», чтобы Влад полежал у них недельку, успокоился, отдохнул, – рассказал Борис Сергеевич. – Но меня не поддержали… Мое дело было – предложить. И они увезли его в эту клинику.

Мама Владислава Елена Петровна не находит себе места, пожилая женщина потеряла покой и сон. После того как она узнала подробности происходящего, ее едва не прихватил сердечный приступ.

– Мне не понравилось, что они положили Влада в частную клинику сразу, на следующий же день, – призналась Елена Галкина. – Его близкий друг В., который проявил инициативу и отправил сына в эту больницу, в последнее время стал себя неадекватно вести. На мой взгляд, его поведение стало очень странным. Когда нам сказали, что сына положили якобы в закрытый реабилитационный центр для офицеров, я спросила: «А цель-то, цель какая?» «Мы там его поместили, чтобы спрятать». «А от кого его прятать?!» Я не понимаю, для чего его туда засунули. Его держат за закрытыми дверьми. Туда не пускают даже нас с Борей…

Как стало известно, Галкин сейчас активно восстанавливает психическое и физическое состояние, так как история с расстрелом бармена опустошила его. За недельный курс лечения в клинике Владу пришлось выложить из своего кармана 60 000 рублей.

– У него могут быть осложнения на сердце, на горло, на легкие, – рассказывает Борис Сергеевич. – Он каждый день посещает процедуры, это правильно – ему давно надо было заняться своим здоровьем. Он конкретно загнал себя в угол. Процедуры проходят по несколько раз в день. Самое ужасное, врачи говорят, что могут появиться осложнения. У него и сейчас сильные головные боли. Сказывается эмоциональный срыв. У него нервно-физическое истощение организма, продолжается это уже очень долго.

Время, которое Елена и Борис Галкины не виделись с сыном-дебоширом, кажется истерзанным родителям вечностью.

– Я не могу его даже навестить там, – со слезами на глазах рассказывает Елена Петровна. – Во-первых, я не знаю, куда ехать – мне не говорят… Влад сказал, что он решил сбежать из этой больницы. Если у него это не получится, значит, я обращусь за помощью в правоохранительные структуры. И скажу, чтобы они выяснили, где он, и немедленно прекратили играть в казаки-разбойники.

Как стало известно, что к нервному срыву, из-за которого так легко оказалось упрятать Галкина в психиатрическую клинику, актера привели постоянные ссоры с супругой – 44-летней Дарьей Михайловой. Пара, которую на протяжении девяти лет считали образцово-показательной, распалась в считанные недели на глазах у друзей. Но выяснилось, что отношения Влада и Дарьи давно уже были не такими идеальными, какими казались многим. До того как Галкин устроил пьяный дебош в ресторане, пара уже начала бракоразводный процесс и раздел имущества.

– Влад с Дашей скоро совсем расстанутся, – заявила мама актера. – Многие говорят, что он страшно переживает, что Даша в такой ситуации бросает его. Она старше сына на 9 лет, именно в этом возрасте женщина, которой уже под полтинник, получила все от мужчины, которому 37. Первые годы она обещала, что родит ему ребенка. Потом просто начала врать, что Влад виноват в том, что она не может забеременеть. Что она хочет, но не может. В общем, говорила страшные гадости! Было время, не скрою, когда меня это волновало, я страшно нервничала. Сейчас я понимаю, что, кроме вреда себе, я ничего не получила. Даша подбила себе соломки под все бока, за девять лет она добилась всего. Она имела те машины, которые хотела, разумеется, покупал все Влад. И в бракоразводном процессе Даша остается с квартирой, со всеми вещами, которые дарил ей мой сын.

Близкие друзья и коллеги считают, что именно развод с женой окончательно добил Галкина, который стал опускаться до пьяной стрельбы в ресторанах.

А пока актер приходит в себя и лечится в клинике, знакомые артиста вымогают у его родителей астрономическую сумму – 100 000 евро! До смерти напуганным старикам объясняют – «это на то, чтобы замять».

– Три дня назад позвонил В., с ним беседовал Боря. Говорит: «Я встречался с такими-то людьми», – взволнованно рассказала мама Владислава. – Сказал, что они просят 100 000 евро, чтобы этот вопрос замять.

Первым делом после этого разговора Елена Петровна позвонила сыну, точное местонахождение которого ей, кстати, неизвестно.

– Когда я разговаривала с Владиславом, он сказал, что это бред, что все происходит на совершенно другом уровне, все решается с людьми, которые действительно имеют вес и силу, – рассказала нам Галкина. – Владислав мне сказал: «Чтобы ни копейка, ни единая копейка не фигурировала нигде вообще!» Сейчас это может обрасти такими невероятными делами, что уже никто не поможет. Он сказал: «Я тебя заклинаю! Чтобы никаких денег! Что за бред, какие 100 000?! Потому что это уже будет похоже на взятку, это уже совсем серьезное дело, вот тогда мне уже конец!» В. просто водит всех за нос. Он убеждает, что сейчас якобы идет какая-то война между группировками. Я боюсь за сына.