“Двойные стандарты”: актер Мурзин раскритиковал запрет концертов из-за пандемии

Новости шоу бизнеса

В Петербурге запрещают концерты и театральные выступления, но разрешают гулять по торговым центрам: ситуация с “антиковидными” мерами достаточно странная, считает актер и режиссер Сергей Мурзин. По его мнению, начать стоит с ТЦ, в которые тысячи людей ежедневно ходят за покупками, не надев масок.

Ранее лидер группы “Алиса” Константин Кинчев жестко раскритиковал действия Смольного в пандемию и пообещал проводить концерты, несмотря на коронавирусные ограничения. Мурзин уверен: Кинчев имеет полное право высказывать свою позицию.

“Не понимаю, почему надо было закрывать театры, отменять всевозможные празднества. Почему нужно было вешать замок на ресторанные дворики в торговых центрах, но оставлять доступ в сами ТЦ? Сегодня наблюдал, как люди ходят совершенно спокойно по ТЦ без масок, заходят в разные магазины, сталкиваются друг с другом, чихают, кашляют… Ну, давайте закроем тогда ТЦ. Почему такие двойные стандарты?”, — вопрошает Мурзин.

Впрочем, в подполье музыкантов ограничения на массовые мероприятия вряд ли загонят, полагает режиссер. В конце концов, тот же Кинчев сыграл концерт в “Лендоке”, не согласовав его со Смольным и Роспотребнадзором, но при этом никакой ответственности за это не понесет. А вот руководству “Лендока” придется отвечать по закону.

Рекомендуем:  Лена Миро с иронией отреагировала на вечеринку Ольги Бузовой и Алеси Кафельниковой
Добавить комментарий