Елена Яковлева: «Я начала тонуть, а по телу стекали струйки крови»

Один из отпусков Елены Яковлевой в Одессе едва не закончился трагедией. Не умея плавать, артистка пошла позагорать и чуть не утонула. После того случая звезда боится отдыхать у воды и заходить далеко в море.
Елена Яковлева: «Я начала тонуть, а по телу стекали струйки крови»
Елена Яковлева

58-летняя Елена Яковлева активно снимается в кино и постоянно гастролирует. Недавно актриса закончила работу над продолжением «Последнего богатыря». По словам артистки, от творческого процесса она осталась в полном восторге.

«Мы снимали в Карелии, на Урале и в Сочи. Это безумно красивые места. Например, Карелия — это острова в воде, поросшие удивительными деревьями. Мох везде фантастический. Такая красота у нас в стране», — поделилась Елена Алексеевна.

К слову, если этот проект Яковлева описывает с удовольствием, то пробы на картину Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Двое под одним зонтом» вспоминает с содроганием. Актриса рассказала, что находясь на третьем курсе института, она отправилась в Одессу. После проб у знаменитости осталось свободное время, и она пошла на пляж.

«Море не впечатлило. Много воды, опасно. Я же плавать практически не умела. К тому же вода была безумно теплой и кишела медузами. Плавать не хотелось, а вот загореть — очень. И я поняла, что лучший способ быстро и качественно покрыться загаром — попасть на волнорез», — сообщила звезда сериала «Каменская».

По словам Елены Алексеевны, на волнорезах стояли люди и загорали в очень смешных позах — с вывернутыми руками. И актриса решила, что добраться туда лучше вплавь.

«По-собачьи я поплыла. Не знала, что возле волнореза волны бьют в лицо… И стала тонуть. Люди на волнорезе думали, я шучу: там мелко, да и близко от берега», — вспомнила артистка.

Елена Яковлева: «Я начала тонуть, а по телу стекали струйки крови»
Елена Яковлева предпочитает подальше держаться от воды

Яковлева добавила, что окружающие не спешили ее спасать. Актриса долго кричала, хваталась за волнорез, на который не могла забраться. В итоге кто-то сообразил и вытащил ее из воды.

«По всему телу стекали струйки крови — я порезалась ракушками, а тело мокрое. Выглядело это ужасно и смешно одновременно. Еще я, окровавленная, за загорающих стала хвататься от испугу. Позы их испортила. Кричала: «Хочу на берег, давайте спасательную лодку вызывать!» — отметила знаменитость.

Артистка подчеркнула, что после этого случая она с морем на «вы». Звезда так и не научилась плавать. И теперь она летает на курорты не ради воды, а чтобы согреться и полюбоваться красивыми пейзажами.

Елена Яковлева: «Я начала тонуть, а по телу стекали струйки крови»
Актриса часто ездит отдыхать с сыном

Впрочем, отдыхать Елена Алексеевна предпочитает в компании 27-летнего наследника Дениса Шальных. Мама с сыном стараются как можно чаще выбираться в семейные путешествия.

Рекомендуем:  ТОП-5 классных фильмов с масштабными сражениями

Напомним, Елена Яковлева была дважды замужем. Первым супругом артистки стал драматический актер Сергей Юлин. Возлюбленные поженились, когда учились в ГИТИСе — через полгода пара рассталась. Во второй раз актриса вышла замуж за актера Валерия Шальных. В 1990-м они зарегистрировали отношения, а спустя два года на свет появился Денис.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: