Самый смешной сериал 2009 года

 

Самый смешной сериал 2009 года

 

 

В 2009 году американские «голубые» экраны наконец-то перестали страдать от последствий забастовки сценаристов, и эфиром завладели резвые новички — «Хор», «Сестра Джеки», «Визитеры», «Мгновения грядущего», «Американская семейка». Последний сериал совершил прорыв в жанре, где уже как будто не осталось места ни для одной новой шутки, — семейном ситкоме, и поэтому по праву может считаться открытием телесезона.

Под «Американскую семейку» (в оригинале «Modern Family») можно смело переписать строчку из знаменитого стихотворения Анны Ахматовой. Применительно к сериалу она будет выглядеть так: «Когда б вы знали, из какого сора растут шоу, не ведая стыда». Три поколения одной семьи живут в провинциальном городке, каждая на свой дом: папаша женат на горячей колумбийке и воспитывает ее толстого сына, его дочка — многодетная мама, а сын — молодой отец-гей

Сериал умело притворяется документальными семейными хрониками: все герои поочередно проговаривают на камеру свои проблемы, и каждая ситуация иллюстрируется запечатленным на видео происшествием. Отсутствие закадрового смеха, фокус с модным нынче жанром «мокьюментари» (псевдодокументалистика) и умение обыграть любой сюжет с точки зрения героя любого возраста делают это шоу идеальным для зрителя всех категорий.

Создатели «Американской семейки» подсматривают каждодневные ссоры, детские обиды, мелкие ссоры — все то, что происходит в жизни каждого человека и называется малопривлекательным словом «быт». Из этого «сора» и прорастают истории — зачастую грустные и глупые, но при этом каждая всякий раз доказывает одну незыблемую истину: нет ничего на свете нелепее, но, вместе с тем, и обаятельнее, чем своя семья. Причем абсолютно все равно — американская, корейская или русская: и та, и другая, и третья будет такая же сумасшедшая.

Шоу будет претендовать на победу в номинации «Лучший комедийный сериал» на премии «Золотой глобус». Американская Гильдия актеров выдвинула всех занятых в «Американской семейке» артистов в категории «Лучший актерский состав». Американская Гильдия сценаристов будет оценивать потенциал сериала в трех шорт-листах: «Лучшее комедийное шоу», «Лучшее новое щоу сезона» и «Лучший эпизод в комедийном шоу».

Примечательно, что «Американская семейка» стала единственным дебютантом телесезона, которому журнал TVGuide поставил твердую пятерку. Критики в итоговых колонках профильных американских изданий рассыпаются в комплиментах. «Долгожданное облегчение — видеть в этом сезоне несколько первоклассных комедийных шоу, но ни одно из них не доставляет столько наслаждения, как злоключения трех поколений одной выдуманной американской семейки», — отмечают одни эксперты. Другой обозреватель подчеркивает, что «Американской семейке» удалось вдохнуть в умирающий жанр искру жизни и высечь из нее пламя».

Третий отмечает, что «с начала телевизионной эры было снято множество шоу, иронизирующих на семейную тему, но этот сериал заставляет переживать совершенно новое ощущение — как будто и жанра-то такого до него не существовало». А некоторые из критиков пытаются заглянуть в будущее: «Будет совсем не удивительно, если каждый из актеров «Американской семейки» по итогам сезона получит по номинации «Эмми».

К Новому году на экраны подоспели 10 эпизодов «Американской семейки», и мыДни.Ру рекомендуем один из праздничных дней во время январских каникул посвятить их просмотру. Лучшие серии — пилотная и рождественская.

You might also like

В ролике сравнили новые и старые "Звездные войны"

В ролике демонстрируются эпизоды, которые практически идентичны в обеих частях саги.

Рон Ховард снимет спин-офф Звездных войн о молодом Хане Соло

Об этом объявила президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Постановкой спин-оффа из вселенной Звездных войн о молодом Хане Соло займется известный кинорежиссер Рон Ховард. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт хотят завести ребенка

  Звезды саги «Сумерки» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) планируют в ближайшем будущем завести ребенка.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!