Доктор Хаус превзошел Брэда Питта

Доктор Хаус превзошел Брэда Питта

 

Полюбившийся миллионам телезрителей сериал про врача-диагноста удостоился еще одной награды. На этот раз лучшим из лучших зрители признали  исполнителя главной роли — чудаковатого, но гениального медика, актера Хью Лори. Британца, так здорово вжившегося в образ, американцы с удовольствием назвали любимым героем «голубого экрана» наступившего 2010 года.

Напомним, «Доктор Хаус» уже награждался престижными премиями. В 2006 и 2007 годах эксцентричного врача  отметили  «Золотым Глобусом», а сериал — кинонаградами «Пибоди» и «Эмми».

Но вечером 6 января в знаменитом концертном зале Nokia, что в Лос-Анджелесе, состоялась премия «Народный выбор» (People’s Choice Awards) — единственная в США награда, лауреаты которой определяются национальным голосованием. Зрители голосовали не только за понравившиеся фильмы и актеров, но и за достойных музыкантов.

Например, на звание любимого артиста нового года претендовали такие голливудские звезды, как Сандра Буллок и Джонни Депп, Брэд Питт, Хью Джекман, Роберт Пэттинсон, Райан Рейнолдс, Энн Хэтэуэй, Дрю Бэрримор, Дженнифер Энистон, Кристен Стюарт.

Фильм с участием Буллок «The Proposal» («Предложение») назвали лучшей комедией. Среди эстрадников выделились  муж Николь Кидман австралиец Кейт Урбан и восходящая звезда Тейлор Свифт. А вот всенародную любовь киноманов заслужил доктор Хаус — Хью Лори.

Когда-то Хью заявил журналистам, что, играя в этом фильме, чувствует вину перед своим отцом, который посвятил себя медицине за копеечное вознаграждение. Однако на церемонии актер вел себя уверенно и даже нескромно признался, что из всех номинантов он самый достойный претендент на всеамериканское признание.

ИЗ ИСТОРИИ ФИЛЬМА

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера шестого сезона состоялась 21 сентября 2009 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких каналах в России и Украине.
Доктор Хаус  — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству.

Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует».

Многие фразы доктора Хауса уже разлетелись на цитаты — «Когда ты разговариваешь с Богом, ты верующий; когда Бог разговаривает с тобой, ты психически больной», «Все лгут» и «Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь».

Действие сериала происходит в округе Мёрсер штата Нью-Джерси. Съемки фильма ведутся в Лос-Анжелесе (Калифорния), в павильонах студии 20th Century Fox.

КСТАТИ

 Предыдущие пять сезонов «Доктор Хаус» собирал у экранов аудиторию от 12 до 18 миллионов телезрителей.

Аббревиатуру M.D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (лат. Medicin? Doctor), но и как «психическое расстройство» (англ. Mental disorder). Примечательно, что в Италии расшифровали аббревиатуру в названии телесериала как «терапевтическое отделение» (англ. medical division).

Во время прослушивания Хью Лори думал, что главным персонажем сериала будет Уилсон, а доктору Хаусу предназначена роль его компаньона

Хью Лори так хорошо изображал американский акцент, что Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров сериала, был изумлён, узнав о том, что Лори — британец

Крыса доктора Хауса получила имя в честь любимого актёра Хью Лори, Стива МакКуина.

You might also like

Universal снимет ремейк фильма Лицо со шрамом

Студия Universal снимет новую версию фильма Лицо со шрамом (Scarface).

Ума Турман рассказала о новом проекте Тарантино

Ума Турман заявила, что следующий фильм Квентина Тарантино будет называться «Южанин» (Southern).

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!