В Париже скончался кинорежиссер Эрик Ромер

В Париже скончался кинорежиссер Эрик Ромер

 

11 января, в возрасте 89 лет скончался выдающийся французский кинорежиссер Эрик Ромер.

Как сообщает АFP, ссылаясь на родственников Ромера, он скончался в парижской больнице, куда был доставлен неделю назад.

Отметим, что наряду с Жан-Люком Годаром и Франсуа Трюффо Эрик Ромер считался одним из основателей французской «новой волны» в кинематографе.

Он долгое время работал в киноведческом журнале Cahiers du Cinema и дебютировал как режиссер только в конце 50-х годов, сняв фильм Знак льва. Основной темой практически всех его фильмов были тончайшие нюансы человеческих взаимоотношений. Среди его шедевров — Моя ночь у Мод, Колено Клер, Жена летчика, Полин на пляже. Последней работой Ромера стал фильм Любовь Астреи и Селадона.

В 1986 году Ромер получил Золотого льва за фильм Зеленый луч, а в 2001 году та же награда была вручена режиссеру в знак признания его заслуг в развитии мирового кинематографа.

You might also like

Лучшим фильмом года стал "Двенадцать лет рабства"

Ассоциация кинокритиков США (Broadcast Film Critics Association) назвала лучшим фильмом 2013 года историческую драму "Двенадцать лет рабства" (12 Years a Slave) Стива Маккуина.

На Каннском фестивале показали лучшие моменты индийского кино

На 66-м Каннском кинофестивале в программе Пляжных сеансов представили ленту Болливуд: Величайшая история любви (Bollywood: the greatest love story ever told) — антологию лучших моментов индийского кино.

Роберт Родригез затащил в свой новый фильм «Мачете» звезд первой величины

Иногда бывает и такое — несколько лет назад Роберт Родригез просто для смеха снял «трейлер» несуществующего фильма «Мачете» о крутом наемном убийце, которого предают собственные заказчики.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!