«Аватар» готовится стать самым кассовым фильмом в истории кино

«Аватар» готовится стать самым кассовым фильмом в истории кино

Фильм «Аватар» 55-летнего канадского режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron) уже почти превзошел по сборам «Титаник».
Таким образом, «Аватар» готовится стать самым кассовым фильмом в истории кинематографа.
По оценке, на воскресенье фильм уже собрал в мире 1,841 млрд долларов по сравнению с 1,843 млрд долларов у «Титаника», обеспечившего такие сборы за 10 месяцев, то есть ему осталось до рекорда всего 2 млн. долларов.

 

В США «Аватар», который вышел на киноэкраны чуть больше месяца назад, является лидером по сборам в кинотеатрах уже шестой уик-энд подряд (552,8 млн долларов), пишет The Wall Street Journal.

Почти каждый будний день он обеспечивает больше 2 млн долларов — и, таким образом, может побить рекорд «Титаника» уже в понедельник, передает Interfax.ru.

Во Францию «Аватар» собрал 123 миллиона долларов, в Китае — 102 миллиона, в Германии — 96 миллионов, в России — 95 миллионов и Великобритании 93 миллиона.

«Аватар», снятый Twentieth Century Fox, стал следующим фильмом прославленного режиссера после его же «Титаника», вышедшего на экраны в 1997 году.

 

You might also like

Моника Белуччи представила на Каннском кинофестивале эксцентричный фильм-притчу

Пятый день кинофестиваля ознаменовался приездом на Лазурное побережье любимицы Канн Моники Беллуччи, представившей на киносмотре конкурсный фильм "Чудеса" — драму молодого итальянского режиссера Алисы Рорвахер.

Украинская комедия поборется за приз на южноафриканском кинофестивале

В начале ноября на центральном кинофестивале Африки – Cape Winelands Film Festival будет представлена украинская криминальная комедия Ломбард.

Стало известно, кто вошел в жюри Каннского кинофестиваля

Организаторы Каннского кинофестиваля огласили имена новых членов жюри.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!