Кэмерона назвали лучшим режиссером

Кэмерона назвали лучшим режиссером

 

Гильдия режиссеров Америки в Лос-Анджелесе назвала Джеймса Кэмерона лучшим режиссером 2009 года. На 62-й по счету торжественной церемонии он получил главный приз — позолоченный диск.

Джеймс Кэмерон удостоен этой награды за работу над лентой «Аватар». Съемки фильма продолжались пять лет и обошлись в 300 миллионов долларов. Картина установила новый мировой рекорд по величине кассовых сборов.

 

Кэмерон опередил остальных номинантов, среди которых была его бывшая супруга Кэтрин Бигелоу, снявшая боевик-драму «Повелитель бури», Ли Дэниелс с картиной «Драгоценная», Джейсон Рейтман, снявший «Мне бы в небо», и Квентин Тарантино с «Бесславными ублюдками».

Каждая из этих лент уже завоевала престижные премии. «Аватар» признан лучшим фильмом и лучшей режиссерской работой по мнению Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая также вручила «Золотой глобус» фильму «Мне бы в небо» за лучший сценарий. Гильдия киноактеров присудила премию за лучший актерский состав фильму «Бесславные ублюдки». Гильдия продюсеров признала фильмом года «Повелитель бури». Работа Бигелоу была лучшей в 2009 году и по мнению американских критиков.

 

 

You might also like

В Одессе Роднянский представил свою книгу Выходит продюсер

Режиссер, продюсер и медиа-менеджер Александр Роднянский на Одесском международном кинофестивале представил свою книгу Выходит продюсер.

Названы самые страшные злодеи в истории кино

  Британский журнал SFX опубликовал список самых страшных кинозлодеев.

Появился трейлер новых "Охотников за привидениями"

Главные роли в фильме исполняют женщины.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!