Квентина Тарантино обвинили в плагиате

Квентина Тарантино обвинили в плагиате

 

Очередное судебное разбирательство, связанное с плагиатом, уже наделало массу шума в Америке. Известного режиссера Квентина Тарантино обвинили в том, что он позаимствовал идею для фильма «Убить Билла» из чужого сценария.

Сценарист Дэннис Хантер бьет себя в грудь, уверяя, что имя одной из главных героинь картины (речь идет о Рэне Иси) придумал не Тарантино. Якобы Дэннис еще в далеком 1999-ом году отправил написанную им историю в студию Miramax. Там шла речь о девочке, которая стала свидетелем жестокого убийства — на ее глазах холодным оружием жестоко убили беременную мать.

Сценарист утверждает, что после прочтения его рассказа, Тарантино пришла использовал сюжетную линию в своем фильме.

В суде Дэннис Хантер планирует выиграть миллион долларов. Свои претензии он озвучил 9 марта 2910-ого года.  Эта история уж больно напоминает недавнюю шумиху в Китае. Там тоже один писатель-фантаст решил подать в суд на Джеймса Кэмерона. Заявив, мол, тот украл у него идею «Аватара». И просит за это писатель у Кэмерона 120 миллионов долларов.

Остается полной загадкой, почему все так называемые гениальные писатели, у которых «воруют» идеи Тарантино и Кэмерон, выжидают так долго, а не подают в суд сразу как фильм появился на экранах.

You might also like

Эмму Уотсон назвали "Женщиной года"

Премию киноактрисе присудило издание Elle за борьбу в области гендерного равенства.

В России завершились съемки На дне

В России завершились съемки фильма по пьесе Максима Горького На дне режиссера Владимира Котта.

Эдди Мерфи оказался самой переоцененной звездой Голливуда

Список самых переоцененных звезд Голливуда, который ежегодно составляет журнал Forbes, возглавил Эдди Мерфи, сообщается на сайте издания во вторник, 4 декабря.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!