Смерть Беллы в «Сумерках» снимет женщина

Смерть Беллы в "Сумерках" снимет женщина

 

Последний фильм в экранизации четырехтомной «сумеречной саги» собираются отдать в руки режиссеру с «фестивальным» именем. Более того, все рассматриваемые студией Summit Entertainment кандидаты значились либо в лауреатах, либо в номинантах премии «Оскар» — София Коппола, Гас Ван Сент и Билл Кондон.

Перевод на экран «Рассвета», финального романа книжной серии американской домохозяйки Стефани Мейер, долгое время в буквальном смысле ставил кинобоссов в тупик. Сказка о нечеловеческой любви к четвертой книге фактически теряет весь свой романтический флер: закрывающее всю сагу произведение рассказывает как о первом сексуальном опыте бывшей школьницы Беллы и ее мужа-вампира Эдварда, так и о страданиях беременной героини, которые заканчиваются более чем трагически — девушка умирает при родах ребенка, пившего из нее кровь.

В начале февраля Summit Entertainment наконeц-то определилась: «Рассвет» было решено-таки снимать, причем в двух частях, однако режиссерское кресло продолжало пустовать. Подобное промедление было довольно нетипично для проекта: «Сумерки» запустили в производство еще до выхода книги, практически сразу после старта фильма в мировом прокате пришло известие о смене режиссера для второй части, а за восемь месяцев до ее премьеры объявлен режиссер третьей.

Между тем колебания студии в отношении финала истории можно понять: если экранизации «Сумерек», «Новолуния» и «Затмения» еще тянули на мелодраму, то «Рассвет» просится в совершенно противоположный жанр — фильм ужасов, и один этот факт может несколько отпугнуть основную аудиторию проекта. Большая часть зрителей «сумеречной саги» — несовершеннолетние девушки, и создателям четвертого и пятого фильма придется постараться, чтобы визуальный ряд не насторожил их родителей.

С учетом всех упомянутых факторов Summit Entertainment в поисках режиссера «Рассвета» двинулась в довольно неожиданном для подростковой франшизы направлении. В связи с проектом упоминаются три имени. Гас Ван Сент, первый из кандидатов, номинировался на «Оскар» с фильмами «Умница Уилл Хантинг» и «Харви Милк» и известен резкой точкой зрения на подростковую тему: его картины «Слон» и «Параноид парк» — одни из самых жестких киновысказываний на тему взросления.

София Коппола, «Оскар» за сценарий к фильму «Трудности перевода», начала свое режиссерское творчество со школьного сочинения — при этом ее притворяющиеся поначалу нежно-девочковыми «Девственницы-самоубийцы» на поверку выходят более чем шокирующими. Третьим номером в этом списке значится Билл Кондон — лауреат «Оскара» за сценарий к фильму «Боги и Монстры» и единственный из троицы, кто испытал свой талант практически во всех киножанрах, от ужасов до мюзикла.

Роберт Паттинсон, исполнитель роли Эдварда Каллена, болеет за Гаса Ван Сента. Однако последней части «Сумерек» — по причине главенствующей в романе теме материнства — пойдет, скорее, женский подход к вопросу. И если студии удастся заполучить для «Рассвета» Софию Копполу — можно будет надеяться, что в этой истории, полной несуразного подросткового лепета, наконец-то появится зерно здравого смысла и по-настоящему человеческое обаяние.

You might also like

В России разгорелся скандал вокруг выдвижения фильма Михалкова Цитадель на премию Оскар

В России разразился скандал вокруг выдвижения фильма Никиты Михалкова Утомленные солнцем 2: Цитадель в качестве кандидата на премию Оскар за лучший иностранный фильм от России.

Анонсированы даты выхода 3D-версий второго и третьего эпизодов Звездных войн

Компания Lucasfilm сообщила, что известные фильмы Джорджа Лукаса Звездные войны.

На Молодости покажут десять номинантов на Оскар

На Международном кинофестивале Молодость покажут десять номинантов на премию Оскар.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!