«Утомленные солнцем – 2» неудачно стартовали в российском прокате

Фильм  «Утомленные солнцем – 2. Предстояние», являющийся первым продолжением знаменитой картины Никиты Михалкова, неудачно стартовал в российском прокате.

Картина, премьера которой состоялась 22 апреля, заработала до конца выходных лишь 3,7 миллиона долларов или около 108 миллионов рублей.

Для сравнения, премьерные кассовые сборы фильма «Битва Титанов», вышедшего в российский прокат 8 апреля, при сравнимом числе копий составили 11,7 миллиона долларов.

Что же касается рекордсменов — фильма «Аватар» и «Ледникового периода 3: Эры динозавров» — то им за первые выходные в прокате удалось заработать в России 21 и 20,9 миллиона долларов соответственно.

Напомним, что бюджет новой дилогии Никиты Михалкова, именовавшейся на рекламных плакатах «Великим фильмом, составил от 45 до 55 миллионов долларов. Премьерные кассовые сборы уже не позволяют надеяться на окупаемость проекта в российском прокате.

Фильм «Утомленные солнцем – 2. Предстояние» будет представлять Россию на Каннском кинофестивале.

 

Источник: lenta.ru

You might also like

Фанаты провели флешмоб в память о "принцессе Лее"

Поклонники "Звездных войн" почтили память умершей актрисы Кэрри Фишер.

Энистон снялась в рекламе авиалиний Emirates

Видео за сутки собрало почти 300 тысяч просмотров в сети.

Умер режиссер фильма Профессионал

В Париже в возрасте 87 лет французский кинорежиссер Жорж Лотнер, чьей наиболее известной работой является фильм Профессионал.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!