В Будапеште у съемочной группы фильма с Брэдом Питтом изъяли партию оружия

В Будапеште у съемочной группы фильма с Брэдом Питтом изъяли партию оружия

Полиция Венгрии изъяла более 100 единиц оружия со съемочной площадки фильма Мировая война Z (World War Z), продюсером и исполнителем главной роли в котором выступает Брэд Питт.

Речь идет не о бутафорском сценическом реквизите, а о настоящем боевом оружии. В партии, прибывшей самолетом, было 85 полностью пригодных для применения автоматических винтовок.

«Мы можем подтвердить, что оружие было конфисковано в аэропорту»,- сказал Хайду Янош, глава антитеррористического подразделения венгерской полиции. Операция по перехвату опасного груза была проведена с участием спецназа, отмечает издание.

Использование настоящего оружия при съемках фильмов — не редкость, однако в данном случае документы на прибывшую партию не были должным образом оформлены. Так, по данным издания, стволы предназначались для частного лица в Будапеште, а оружие доставлялось как обычная посылка. По документам все винтовки проходили как «непригодные для боевого применения»

«Служащие кинокомпаний сделали ошибку, привезя оружие без разрешения антитеррористической службы страны. Перевозка такого оружия незаконна, даже если оно предназначалось в качестве реквизита для сцены», — сказал Янош.

Фильм ужасов Мировая война Z, съемки которого проходят в Будапеште, выйдет на экраны в декабре 2012 года. Картина снимается по мотивам романа Макса Брукса. Книга составлена из рассказов людей, переживших эпидемию, превратившую большую часть населения планеты в зомби.

Режиссером экранизации является Марк Форстер, ранее работавший над лентами Бал монстров, Волшебная страна, Персонаж и Квант милосердия.

You might also like

Шарлиз Терон не захотела быть секретарем главы ФБР

  Терон предлагалась роль секретаря Джона Эдгара Гувера, занимавшего пост главы ФБР с 1924 по 1972 год.

Вышел новый тизер Бэтмена против Супермена

Премьера фильма запланирована на 26 марта 2016 года.

Мишель Обама снимется в сериале

Супруга президента США сыграет в музыкально-драматическом сериале.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!