"Хоббита" с повышенной частотой кадров покажут в России

"Хоббита" с повышенной частотой кадров покажут в России

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" ("The Hobbit: An Unexpected Journey") будет показан в формате HFR в 45 кинотеатрах России. Их список можно посмотреть здесь (на момент написания заметки перечень включал 44 наименования).

В частности, картину в формате HFR будут демонстрировать по шесть кинотеатров в Москве и Санкт-Петербурге.

Формат HFR предполагает, что лента демонстрируется с повышенной частотой кадров — 48 кадров в секунду, а не 24, как в большинстве современных кинофильмов. Благодаря этому картинка на экране становится четче.

Отзывы зарубежных зрителей о "Хоббите" в формате HFR оказались противоречивыми. Некоторые жалуются на то, что грим актеров и спецэффекты из-за слишком высокой четкости выглядят неестественно. Зрители также отмечают, что фильм становится похожим на телесериал или трансляцию спортивного мероприятия (в телепрограммах используется частота кадров, отличная от кинематографа).

"Нежданное путешествие" — первая часть кинотрилогии Джексона, основанной на повести Толкиена "Хоббит". Второй фильм будет выпущен в декабре 2013 года с подзаголовком "Пустошь Смога" ("The Desolation of Smaug"), третий — в июле 2014-го с подзаголовком "Туда и обратно" ("There and Back Again").

You might also like

Кривляния Вайноны Райдер превратили в мем

Актриса привлекла внимание живой мимикой на вручении премии Гильдии киноактеров США.

Права на будущие фильмы об Индиане Джонсе приобрела Disney

The Walt Disney Company купила права на продвижение и распространение всех дальнейших фильмов об Индиане Джонсе.

Безруков отшутился насчет того, что он сыграл Тимошенко на Майдане

Сергей Безруков ответил на шутки интернет пользователей, которые писали, что российский актер сыграл на Майдане Незалежности недавно освобожденную экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!