21.12.2012 38 Views

"Хоббита" с повышенной частотой кадров покажут в России

"Хоббита" с повышенной частотой кадров покажут в России

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" ("The Hobbit: An Unexpected Journey") будет показан в формате HFR в 45 кинотеатрах России. Их список можно посмотреть здесь (на момент написания заметки перечень включал 44 наименования).

В частности, картину в формате HFR будут демонстрировать по шесть кинотеатров в Москве и Санкт-Петербурге.

Формат HFR предполагает, что лента демонстрируется с повышенной частотой кадров — 48 кадров в секунду, а не 24, как в большинстве современных кинофильмов. Благодаря этому картинка на экране становится четче.

Отзывы зарубежных зрителей о "Хоббите" в формате HFR оказались противоречивыми. Некоторые жалуются на то, что грим актеров и спецэффекты из-за слишком высокой четкости выглядят неестественно. Зрители также отмечают, что фильм становится похожим на телесериал или трансляцию спортивного мероприятия (в телепрограммах используется частота кадров, отличная от кинематографа).

"Нежданное путешествие" — первая часть кинотрилогии Джексона, основанной на повести Толкиена "Хоббит". Второй фильм будет выпущен в декабре 2013 года с подзаголовком "Пустошь Смога" ("The Desolation of Smaug"), третий — в июле 2014-го с подзаголовком "Туда и обратно" ("There and Back Again").

Читайте также:   Вечер в честь последней серии "Остаться в живых"
Previous Анастасия Заворотнюк снялась в фотосессии с 16-летней дочкой Анной
Next Лувр установил новый рекорд посещаемости

Похожие новости

О кино

Создатели "Южного парка" переделали серию из-за Трампа

Перерисовывать пришлось из-за неожиданной победы Дональда Трампа. Читайте также:   Режиссер пообещал фильм о Супермене и Бэтмене сразу

О кино

Дэниел Рэдклифф сыграет насильника и убийцу

Роль Дэна Рэдклиффа в триллере «Рога», съемки которого начнутся осенью, далека как небо от земли от привычной роли Гарри Поттера. Читайте также:   Назван фильм, который представит Украину на Оскаре

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!