"Хоббита" с повышенной частотой кадров покажут в России

"Хоббита" с повышенной частотой кадров покажут в России

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" ("The Hobbit: An Unexpected Journey") будет показан в формате HFR в 45 кинотеатрах России. Их список можно посмотреть здесь (на момент написания заметки перечень включал 44 наименования).

В частности, картину в формате HFR будут демонстрировать по шесть кинотеатров в Москве и Санкт-Петербурге.

Формат HFR предполагает, что лента демонстрируется с повышенной частотой кадров – 48 кадров в секунду, а не 24, как в большинстве современных кинофильмов. Благодаря этому картинка на экране становится четче.

Отзывы зарубежных зрителей о "Хоббите" в формате HFR оказались противоречивыми. Некоторые жалуются на то, что грим актеров и спецэффекты из-за слишком высокой четкости выглядят неестественно. Зрители также отмечают, что фильм становится похожим на телесериал или трансляцию спортивного мероприятия (в телепрограммах используется частота кадров, отличная от кинематографа).

"Нежданное путешествие" – первая часть кинотрилогии Джексона, основанной на повести Толкиена "Хоббит". Второй фильм будет выпущен в декабре 2013 года с подзаголовком "Пустошь Смога" ("The Desolation of Smaug"), третий – в июле 2014-го с подзаголовком "Туда и обратно" ("There and Back Again").

Читайте также:   Звезда сериала «Друзья» помолодела на двадцать лет

You might also like

Спилберг займется экранизацией знаменитого романа Гроздья гнева

Студия Стивена Спилберга DreamWorks планирует экранизировать роман американского писателя, обладателя Пулитцеровской премии Джона Стейнбека Гроздья гнева. Читайте также:   Не такой, как все. "Изгой-один" выходит в Украине

В Голливуде снимут новую версию «Дракулы»

Компания Warner Bros. Читайте также:   Звезда сериала «Друзья» помолодела на двадцать лет

Украина выдвинула на Оскар фильм “Уровень черного”

Картину снял режиссер Валентин Васянович. Номинантом на премию Оскар от Украины в категории Лучший фильм на иностранном языке избран фильм “Уровень черного” режиссера Валентина Васяновича. “Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!