Оливер Стоун сравнил Путина с Рузвельтом

Оливер Стоун сравнил Путина с Рузвельтом

По мнению режиссера, президент США Дональд Трамп “полностью приперт к стенке”.

Американский режиссер Оливер Стоун, ставший автором фильма о Путине, заявил в интервью, что глава РФ Владимир Путин является сильным лидером и имеет нечто общее с бывшим американским президентом Франклином Делано Рузвельтом, передает РИА Новости.

Стоун считает, что Путин имеет “существенное” значение для России.

“Я вижу некую связь с администрацией Рузвельта, потому что Рузвельт был первым американским президентом, у которого было четыре срока полномочий. Четыре. И если господин Путин будет выдвигаться в 2018 году, это будет четвертый срок и это будет довольно значимо”, − пояснил он.

По словам режиссера, Путин, как и Рузвельт, который произвел огромные перемены в свое время, тоже пытается сбалансировать ситуацию после “дикого” капитализма, наступившего после падения коммунистической системы.

Стоун также заявил, что Россию в Соединенных Штатах изображают врагом, однако, по его мнению, это никому не нужно. Говоря о президенте США Дональде Трампе, режиссер выразил мнение, что тот “полностью приперт к стенке”.

“С другой стороны, господин Путин (в фильме − ред.) в какой-то момент говорит, что политика США, похоже, не меняется, меняются лишь президенты. У президента Обамы могли быть планы по “перезагрузкам” и, возможно, либерализации американской политики по войне с терроризмом и тому подобное, но он не смог ничего добиться”, − отметил Стоун.

По мнению режиссера, в США существует своего рода государство в государстве, “настоящая власть и руководство, которое управляет страной” и принимает все решения. Оно состоит из военно-промышленного комплекса, корпораций и разведывательных служб, которые “специально создали столько проблем с Россией” и “приперли Трампа к стенке”. 

Напомним, четырехсерийный документальный фильм Интервью с Путиным Стоун готовил два года. Режиссер отметил, что хотел показать российского президента с лучшей стороны.

Читайте также:   Индия станет специальным гостем следующего Каннского кинофестиваля

You might also like

СМИ раскрыли название нового фильма Тарантино

Новый фильм Квентина Тарантино будет называться Отвратительная восьмерка (The Hateful Eight), сообщает Deadline со ссылкой на свои источники. Читайте также:   Что свяжет “Доктора Хауса” с “Терминатором”

Лидером российского проката стал Оз: великий и ужасный

Высокобюджетный 3D-фильм Оз: великий и ужасный лидирует в российском кинопрокате. Читайте также:   Трейлер к фильму Зильс-Мария

Кейт Бланшетт оставит Голливуд на год

Голливудская актриса сделала сенсационное заявление о том, что прервет карьеру на весь 2016 год. Читайте также:   Тор удерживает позиции в американском прокате