Умер актер Алексей Баталов

Умер актер Алексей Баталов

Советский кинодеятель Алексей Владимирович Баталов скончался на 89-м году жизни в Москве.

Народный артист СССР, известный актер и режиссер Алексей Баталов скончался утром 15 июня на 89-м году жизни. Об этом пишет РБК со ссылкой на друга семьи Баталова – Владимира Иванова.

По его словам, Баталов умер “сегодня под утро, во сне”. “Я был там”, – сказал Иванов.

Он также отметил, что семья актера “просила подробности не разглашать”. Вопрос о дате и месте похорон еще не решен.

Семья народного артиста СССР Алексея Баталова, также подтвердила, что актер скончался в ночь на четверг. “Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью”, – передает РИА Новости.

По информации Комсомольской правды, Баталов не покидал больницу в течении пяти месяцев, с тех пор как перенес операцию на ноге после перелома шейки бедра.

Алексей Владимирович Баталов родился 28 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. После этого играл в Театре Советской армии, на сцене Московского художественного театра. С конца 60-х годов – актер и режиссер киностудии Ленфильм.

С 1975 года преподавал актерское мастерство во ВГИКе. С 2007 по 2013 года был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Алексей Баталов снялся более чем в 60 фильмах: Чисто английское убийство, Звезда пленительного счастья, Летят журавли, Три толстяка, 9 дней одного года, Дело Румянцева, Дама с собачкой и других. Одна из самых его известных ролей – Гоша в фильме Владимира Меньшова Москва слезам не верит.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 мая в США скончался советский актер Олег Видов, который известен по ролям в фильмах Джентельмены удачи и Обыкновенное чудо. Кинодеятель умер на 74-м году жизни.

Читайте также:   В России хотят снять аналог Игры престолов по сюжету Повести временных лет

You might also like

Депардье: Я люблю Францию так же, как всегда. Это моя страна

Актер Жерар Депардье, которые недавно впервые посетил Париж после своего скандального отъезда, заявил, что считает дискуссии, разразившиеся вокруг этого события, "большим недоразумением", а саму Францию любит так же, как и

Принцессу Лею "воскресят" для "Звездных войн"

Цифровая Кэрри Фишер появится в продолжении саги. Читайте также:   Анджелина Джоли дала ответ критикам своего фильма

В сети появился трейлер к фильму Торжественный финал

В интернете появился трейлер фильма Торжественный финал (Grand Piano) с Элайджей Вудом в главной роли. Читайте также:   Гравитация ставит рекорд в американском прокате