Домой / О кино / Бекмамбетов снимет американский “Дозор”

Бекмамбетов снимет американский “Дозор”

Бекмамбетов снимет американский "Дозор"

 

Тимур Бекмамбетов до прояснения судьбы “Особо опасен-2” решил не сидеть без дела и подыскал себе новый голливудский проект. На “Фабрике грез” всплыла тема, близкая режиссеру по предыдущим работам: в производство запускается фэнтезийный хоррор “Последний охотник на ведьм”, который с легкой руки фильммейкера обещает стать американской версией “Дозоров”.

Студия Summit Entertainment, изрядно преуспевшая с вампирской историей любви для тинейджеров, решила запуститься с франшизой про ведьм. В отличие от “сумеречной саги”, киноверсии которой предшествовал четырехтомный литературный первоисточник, в этот раз будущий хит собираются взращивать практически из воздуха – сценарных набросков, сделанных Кори Гудмэном.

Речь в картине пойдет о противостоянии светлых и темных сил: по одну сторону окажется благородный герой – последний из рода охотников на ведьм, по другую – армия злых магов, чародеев и волшебников. Сюжет “Последнего охотника на ведьм” уточняет издание Deadline: некогда могущественный клан стражников веками бдил нравы колдовского народа, но год за годом охотников становилось все меньше, а ведьм все больше, пока, наконец, в живых не остался всего один рыцарь света, способный защитить людей от нечистой силы.

История с первого же взгляда идеально вписывается в контекст творчества Тимура Бекмамбетова, планирующего занять на съемочной площадке фильма сразу два кресла – продюсерское и режиссерское. С учетом его “дозорного” опыта можно смело предположить, что тема будет освещена с чувством, толком, расстановкой – на это обстоятельство, судя по всему, заказчики и рассчитывают.

Вконце февраля Бекмамбетов чуть было не остался за бортом “Особо опасен-2”: Анджелина Джоли предпочла продолжению фильма космический триллер “Притяжение” режиссера Альфонсо Куарона и тем самым, предположительно, поставила крест на “Wanted 2”. Однако, по утверждению Марка Миллара, создателя комикса, по мотивам которого был снят первый фильм, слухи о кончине “Особо опасен 2” сильно преувеличены.

Читайте также:   В кинопрокат выходит "Жизнь" с Робертом Паттинсоном

Сама идея сиквела возникла вне зависимости от согласия Джоли сыграть в нем. “Особо опасен” напросился на продолжение своими сборами в мировом прокате: при бюджете в 75 миллионов долларов фильм заработал по всему миру почти в пять раз больше – 341 433 252 доллара. Этот показатель и стал пропуском “Wanted” на второй уровень и позволил заговорить о проекте как о потенциально успешной франшизе.

Смотрите также

Илона Маска и Эмбер Херд вновь застали вместе – СМИ

Пару заметили за завтраком в одном из лос-анджелесских ресторанов. Американского предпринимателя Илона Маска вновь застали …