Марина Орлова выиграла суд у режиссера, снявшего последний фильм Михаила Задорнова

Марина Орлова всерьез обижена на Дмитрия Панченко. Актриса считала режиссера своим близким другом, а тот некрасиво повел себя во время работы над совместным проектом. Конфликт знаменитостей в итоге решился в суде.
Марина Орлова выиграла суд у режиссера, снявшего последний фильм Михаила Задорнова
Марина Орлова

Актриса Марина Орлова снималась в картине «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Этот фильм стал последним проектом Михаила Задорнова, который тот так и не успел закончить — сатирик скончался в 2017 году после продолжительной борьбы с раком мозга. 

После выхода картины Марина заявила, что Дмитрий Панченко взял у нее в долг крупную сумму и не вернул. Также Орлова призналась, что в ходе работы над фильмом у них произошел конфликт, поэтому Дмитрий не имел права использовать изображение актрисы, а также видеоматериалы с локациями. В итоге дело дошло до суда. 

И вот на днях Марина Орлова призналась, что при помощи опытных адвокатов ей удалось одержать победу. «Начинал дело Сергей Жорин, в суде его вел Владимир Печенкин, а завершила тяжбу Эльмира Мусаева. Суд постановил, что Панченко обязан возместить мне деньги за фильм Задорнова — 1,2 миллиона рублей и личный долг — 600 тысяч. Надеюсь, что он все вернет», — отметила артистка.

Документ о судебных разбирательствах между Мариной и Дмитрием
Документ о судебных разбирательствах между Мариной и Дмитрием

Напомним, чтобы выручить Панченко в момент безденежья, Орлова отдала ему почти все свои сбережения. «Помню, как советовалась с мамой и сестрой… Чтобы не оставить человека в беде, мы собрали все семейные накопления и отдали их Дмитрию в руки. Подчеркну: мы сняли все деньги, которые были на наших книжках и счетах, чтобы помочь! Это дорогого стоит!» — рассказывала Марина.

К слову, сегодня стало известно, что еще одно дело разрешилось в пользу близких Задорнова. Девятый арбитражный апелляционный суд взыскал с АО «Первый канал» 750 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на концертную программу «Умом Россию не понять». Иск подавала жена писателя-сатирика Велта Задорнова. 

Рекомендуем:  Сына Майкла Дугласа избили в тюрьме

«Содержание и толкование буквального значения текста соглашений о создании спорных телепередач и актов к ним позволяет сделать однозначный вывод о том, что единственным автором и правообладателем в отношении спорных аудиовизуальных произведений является Михаил Задорнов», — говорится в решении суда за 28 июня.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: