«Ликвидация» признана лучшей

 Ликвидация признана лучшей

Телесериал «Ликвидация» режиссера Сергея Урсуляка, получил первую премию от ФСБ. Эта служба которая признала картину о борьбе с преступностью в послевоенной Одессе лучшим кинопроизведением о деятельности органов госбезопасности.

Награждение победителей прошло в Культурном центре ФСБ России. По традиции лауреатами этой премии становятся авторы произведений, в которых на высоком художественном уровне созданы образы сотрудников органов безопасности и наиболее объективно отражена их деятельность. Вторую премию в номинации «Кино- и телефильмы» получил Кирилл Белевич — режиссер фильма «Спасите наши души».

Отдельные премии за актерскую работу получили исполнители главных ролей — Владимир Машков и Михаил Пореченков. Получая премию — Кубок с символикой ФСБ России, Владимир Машков заметил, что «лауреат премии ФСБ» звучит короче и не хуже, чем «заслуженный артист России». Вторую и третью премии получили актеры Михаил Мартьянов и Сергей Колтаков за роли офицеров НКВД в фильме «Спасите наши души».

Всего премии были вручены 16 лауреатам. Кроме того, еще ряд участников конкурса были награждены поощрительными дипломами и ценными подарками.

You might also like

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!