Экологи Украины призвали бойкотировать”Обитаемый остров”

Экологи Украины призвали бойкотировать Обитаемый остров

В пику проведенной в Киеве церемонии начала проката последней ленты российского режиссера Федора Бондарчука “Обитаемый остров” украинские экологи призвали бойкотировать этот фильм.
В среду, 24 декабря, украинские экологи выступили с призывом бойкотировать прокат кинофильма “Обитаемый остров”. Кроме зрелищных спецэффектов, наиболее дорогая экранизация братьев Стругацких, по мнению экологов, обещает стать документом уничтожения уникальной части украинской природы на крымском мысе Казантип.

При всей любви к зрелищному кинематографу, признался заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк, лично он не пойдет на этот фильм и призывает всех бойкотировать его прокат.

“На территории Украины снят фильм, который стал самым масштабным по ущербу, нанесенному украинским заповедникам, за все годы нашей независимости, – заявил Василюк. – Мы не преследуем цели нанести убытки российской кинокомпании. Нам важно, чтобы такого больше никогда не повторилось, и чтобы виновные чиновники понесли наказание”.

Украинский эколог подчеркнул, что целью бойкота проката фильма является попытка надавить на украинских чиновников, а не только на иностранных кинематографистов. Разрешение на съемки в заповеднике, по информации экологов, дал первый замглавы государственной заповедной службы Минприроды Николай Стеценко. После протеста прокуратуры на дирекцию фильма был наложен штраф, который в пересчете составил около 3 000 долларов и который совершенно не покрывает нанесенный заповеднику ущерб, отметил эколог.

Читайте также:   Варга Викернеса выпустили на свободу

You might also like

Цитата дня: Певица Валерия поздравляет сына с днем рождения

Знаменитости живут насыщенной и яркой жизнью не только на сцене, но и в Сети. Читайте также:   Варга Викернеса выпустили на свободу

Канули в Лету: куда пропала Сьюзан из Отчаянных домохозяек

Тери Линн Хэтчер EPA/UPG Только представь: красотке Сьюзан Майер из сериала Отчаянные домохозяйки уже 52 года. Читайте также:   Варга Викернеса выпустили на свободу

Это унизительно: дочь Любови Успенской очень тщательно обыскали на таможне

Сама Татьяна видимо не считает такие обыски чем-то чрезмерным, ведь пока ее проверяли, девушка все время смеялась Певица Любовь Успенская удивила своих подписчиков Instagram, опубликовав короткий видеоролик, где ее дочь

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!