Disney оставляет Нарнию

Disney оставляет Нарнию

Студия заявила о своем намерении остановить работу над следующим фильмом по знаменитой фэнтези-эпопеи Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии». Disney выходит из совместного с Walden Media проекта «по соображениям бюджета и логистики».

В настоящее время Walden Media занимается поисками нового партнера для съемок ленты. Считается, что наиболее вероятным кандидатом на замену Disney может стать студия Fox.

Съемки фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари» должны были начаться следующей весной, мировая премьера планировалась на май 2010 года.

По мнению издания, отказ крупнейшей студии от дорогостоящего проекта может означать окончание эпохи крупнобюджетных фэнтези-фильмов, которая началась после выхода на экраны трилогии «Властелин колец» и фильмов о Гарри Поттере.

Первая часть экранизации детской книги Льюиса «Лев, колдунья и волшебный шкаф» вышла на экраны в 2005 году. Сборы картины составили 745 млн. долларов. В свою очередь второй фильм эпопеи «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» заработал уже значительно меньше — 419 млн. долларов. Возможно, эксперты студии Disney опасаются, что третий фильм и вовсе не может рассчитывать на значительный кассовый успех.

You might also like

Элтон Джон оскорбил журналистку

Странное поведение Элтона Джона вызвало нешуточный скандал.

Валерия опубликовала снимок в откровенном платье

Российская певица Валерия выложила в Сеть снимок со съемок нового клипа.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!