то общего у Тома Круза с нацистом?

Что общего у Тома Круза с нацистом?

Последний киногерой голливудского секс-символа Тома Круза – Клаус фон Штауффенберг, руководителя заговора против Гитлера (фильм “Операция Валькирия”). С этой легендарной исторической личностью у Тома оказалось много общего.

“Несмотря на то, что я очень люблю делать фильмы, моя жена и дети – самое главное в моей жизни. И так было всегда. Клаус фон Штауффенберг тоже был семейным человеком. Когда я узнал об этом, моментально согласился на эту роль, – рассказал актер. – Я не мог оторваться от сценария. Когда его дочитал, то, грешным делом, подумал: “Не может быть, чтобы это было правдой”. Но затем я узнал, что это исторический факт”.

Круз схож со своим героем еще и в отношении к фюреру:

“Штауффенберг говорил в 1938 году: “Кто-то должен застрелить этого подонка. Я единственный, кто может это сделать”. Я не могу утверждать, что совершал подвиги, но тоже испытывал в своей жизни подобный кураж. И еще: когда я был ребенком, я всегда хотел убить Гитлера, – чистосердечно признался Том. – Не зависимо от религии. Просто я ненавидел этого парня”.

Однако актер не знает, сумел бы он, подобно своему герою, рискнуть всем, чтобы уничтожить ненавистного врага.

“Я не мог не задать себе этот вопрос, так как во время съемок фильма старался эмоционально приблизиться к своему герою. Мне хочется думать, что я бы сделал это, – задумчиво произнес Круз. – Но это очень голословное утверждение. Никто не знает, на что способен, до тех пор, пока сам не окажется в той или иной ситуации”.

Том провел собственное масштабное исследование, когда готовился играть своего героя. “Чем больше я узнавал о Клаусе фон Штауффенберге, тем больше восхищался им. Он родился в аристократической немецкой семье в 1907 году. Он был философом и интеллектуалом. Любил редактировать стихи. Он начал свою карьеру как офицер-снабженец, а это означает, что у него были очень хорошие организаторские способности и навыки”, – поделился своими познаниями любознательный актер.

Читайте также:   София Ротару: История любви

You might also like

Синди Кроуфорд в сексуальном наряде поздравила мужа с 19-й годовщиной свадьбы

51-летняя Синди опубликовала в Instagram поздравление мужу Супермодель Синди Кроуфорд и бизнесмен Рэнди Гербер в Лас-Вегасе отпраздновали 19 лет со дня свадьбы. 51-летняя Синди опубликовала в Instagram поздравление мужу и

Оливия Уайлд рассказала о своей свадьбе

Голливудская актриса Оливия Уайлд, получившая известность благодаря сериалу Доктор Хаус, готова идти под венец во второй раз. Читайте также:   Ксения Собчак стала жертвой моды

Меньше российского кино: Порошенко подписал новый закон о телевещании

Петр Порошенко EPA/UPG Документ направлен на увеличение доли украинских и европейских проектов в телеэфире, передает Униан. Читайте также:   Галь Гадот снималась в “Чудо-женщине” на пятом месяце беременности

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!