Мушкетеры возвращаются, чтобы умереть 30 лет спустя

Мушкетеры возвращаются, чтобы умереть 30 лет спустя

5 февраля 2009 года в украинский прокат выйдет приключенческая комедия «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». Это произойдет спустя 30 лет после премьеры советского кинобестселлера «Д’Артаньян и три мушкетера».

Изменений в составе легендарной четверки не произошло: Атоса снова сыграет Вениамин Смехов, Портоса — Валентин Смирнитский, Арамиса — Игорь Старыгин, д’Артаньяна — Михаил Боярский.

Что касается остальных героев, изменения были. Так, главного злодея — советника короля господина Кольбера — сыграл Александр Ширвиндт. Роль самого короля Людовика XIV досталась Дмитрию Харатьяну. В образе лейтенанта Леона (он же сын Портоса) предстанет известный российский шоумен Дмитрий Нагиев, а роль дочери д’Артаньяна досталась румынской актрисе Лянке Грыу. Анри (сын Арамиса) сыграл Антон Макарский. В образе Анжелики (дочь Портоса) выступила Ирина Пегова, а сына Атоса Рауля сыграл Данила Дунаев.

alt

Режиссером картины выступил Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снявший «Д’Артаньян и три мушкетера». По сценарию, в самом начале картины главные герои погибают. С небес мушкетеры наблюдают за тем, как их многочисленные дети пытаются спасти честь Франции и королевы, вызвавшись найти и вернуть сокровища кардинала Мазарини, а также легендарное кольцо Тамплиеров, дающее бессмертие.

Однако за сокровищами охотятся не только дети мушкетеров, но также гвардейские офицеры и загадочные иезуиты, с которыми Анри, Жак, Рауль и Анжелика вступают в смертельную схватку. И тогда мушкетеры уговаривают Бога отпустить их на сутки, чтобы помочь потомкам. Спустившись с небес, мушкетеры получают в распоряжение суперспособности: умение проходить сквозь стены, дар ясновидения и нечеловеческую силу.

alt

Съемки «Возвращения мушкетеров» проходили в Одессе, Белгород-Днестровском, Львове, Санкт-Петербурге и Москве.

Дмитрий Нагиев: «Сейчас мне кажется, что Юнгвальд-Хилькевич снял фильм про мушкетеров гораздо раньше, чем Дюма написал роман. Потому что из Дюма я ничерта не помню, хотя читал его когда-то, как и большинство наших соотечественников, наверное. Зато все мы помним каждую фразу, репризу фильма про трех мушкетеров».

You might also like

Настя Каменских согласилась на силиконовую грудь

Напарница рэпера Потапа по многочисленным хитам поделилась своими рецептами красоты.

Толстая Lady Gaga призналась, что завидует Адель

Lady GaGa не ожидала, что в ее адрес обрушится столько критики из-за заметно округлившихся форм.

Мария Горбань: Я не против частичного обнажения на публике

Актриса Мария Горбань пресс-служба канала Украина В одном из сюжетов программы Зірковий шлях (канал Украина) с Александром Скичко и Аленой Винницкой актриса Мария Горбань высказалась по поводу демонстрации откровенных образов

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!