Петросян потребовал от американской телекомпании $10 млн

alt

Российский комик Евгений Петросян требует от американской телекомпании DirecTV и российской ВГТРК 10 млн долларов за использование своего образа в рекламе.

Причиной судебного разбирательства стала промо-акция программ для русскоговорящих жителей Нью-Йорка, которая прошла в США летом 2007 года.

В ходе компании распространялись листовки с изображением Петросяна. Юморист счел использование этих фотографий незаконным и в апреле 2008 года подал на DirecTV в суд.

В иске Петросян назван “иконой национальной культуры”, его популярность в России сравнивают с мировой известностью Робина Вилльямса и Вуди Аллена. Юморист вообще не снимается в рекламе, поэтому действия DirecTV выглядят особенно “вопиющими”, указано в иске.

DirecTV не нарушала ничьих прав, заявил PR-директор компании Роберт Мерсер. Спорные фотографии предоставлены российской ВГТРК в рамках маркетинговой поддержки канала РТР-планета.

Канал входит в русскоязычный пакет DirecTV, на нем идет авторская программа Петросяна Кривое зеркало. “Но даже если мы не правы, – отметил Мерсер, – сумма, запрашиваемая Петросяном, нелепая”.

В такую же сумму оценил в апреле прошлого года незаконное использование своего образа в рекламе компании American Apparel Вуди Аллен.

В ходе слушаний по делу Петросяна, которые продолжаются до сих пор, ВГТРК была привлечена как соответчик. В случае выигрыша юмориста, настаивает Мерсер, компенсацию должна платить ВГТРК, поскольку именно она ответственна за легитимность предоставленных изображений. Соответствующий иск DirecTV подала в тот же нью-йоркский суд.

ВГТРК подала ответный иск к кабельному оператору. Как объяснили в ВГТРК, у компании есть все права на использование образа Петросяна в рекламе РТР, но DirecTV использовала его фотографии для продвижения собственных услуг, чем «грубо нарушила» партнерское соглашение.

Читайте также:   Анфиса Чехова отправилась худеть в клинику Карелии

You might also like

Похороны Андрея Панина: Поклонники актера выстроились в огромную очередь

Камергерский переулок в Москве заполнен поклонниками, друзьями и коллегами российского актера Андрея Панина, которого сегодня, 12 марта, провожают в последний путь. Читайте также:   Стало известно, почему Орнелла Мути переехала

Дочь Анастасии Заворотнюк сделала тату

17-летняя телеведущая Анна Заворотнюк, дочь российской актрисы, решила сделать себе татуировку на руке. Читайте также:   Анфиса Чехова отправилась худеть в клинику Карелии

Орбакайте выступит в Госдуме

      Кристина Орбакайте намерена выступить в понедельник в Государственной Думе на слушаниях, посвященных благополучию российских семей и путям разрешения проблем, связанных с семейным законодательством, сообщила пресс-секретарь Орбакайте Наталья

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!