В России судят Никиту Михалкова

alt

Пресненский суд Москвы проведет досудебную подготовку по иску о нелегитимности 7-го съезда Союза кинематографистов (СК) РФ, прошедшего в Москве в декабре 2008 года.

Повторная досудебная подготовка потребовалась в связи с тем, что на предыдущем заседании по иску суд принял решение о привлечении к процессу третьего лица — избранного председателя Союза Марлена Хуциева, легитимность поста которого оспаривается в иске. Эта стадия судебного разбирательства по закону проходит в закрытом режиме, в ходе заседания планируется рассмотреть ходатайства сторон, а также будет назначена дата рассмотрения гражданского дела по существу.

Процесс по иску актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева проходит в открытом режиме. По мнению истцов, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы.

Бывший председатель СК РФ режиссер Никита Михалков потребовал признать съезд нелегитимным, обратившись с соответствующим заявлением к делегатам. Основным аргументом стало отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд. Михалкова поддержали Ливанов и Наумов. Тем не менее, большинство делегатов признали съезд законным.

You might also like

Стас Садальский опять осрамил Николая Баскова в своем блоге

Стас Садальский вновь провоцирует ссору с Николаем Басковым в своем блоге.

В Сети появились фото детей Порошенко с учебы и жизни за границей

В Англии дети Порошенко чувствуют себя более раскованно соцсети, tabloid.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!