Алиса Гребенщикова: «Жизнь за городом удерживает меня от многих соблазнов».

Алиса Гребенщикова: Жизнь за городом удерживает меня от многих соблазнов .

Молодая мама Алиса Гребенщикова редко бывает в Москве. Год назад актриса переехала в глухую подмосковную деревеньку и старается лишний раз не покидать свой любимый домик в лесу.

— Алиса, вас прямо не узнать с новой стрижкой. Как же вы расстались с длинными волосами?

— На самом деле это было не мимолетное решение, оно зрело давно. Существует такое мнение, что волосы хранят очень много информации. И мне захотелось сбросить ее, обновиться, можно сказать, сделать новый вдох. Распущенные длинные волосы хороши, когда ты ведешь активный светский образ жизни — делаешь различные прически, укладываешься в салонах или если они тебе необходимы для работы. А так как в театре я играю роль девушки, которой очень идет стрижка, то особо не заморачивалась, когда решила подстричься. Тем более что от съемок в кино я на какое-то время отказалась, чтобы иметь возможность быть рядом с сыном, поэтому сложные прически в ближайшее время делать не придется. Забавно, но сегодня у меня точно такая же стрижка, какая была на первом курсе института.

 

— Я уж было подумала, что это сынишка испортил вам волосы. За что же теперь он будет дергать маму?

— (Смеется.) Поверьте, он всегда найдет, за что потянуть и подергать. Несмотря на то, что Алешке только восемь месяцев, он совершает такие действия, которые удивляют не только меня, но и окружающих. Мы очень много ездим вместе, и он любит смотреть на то, как я веду машину. А когда у него самого появляется возможность сесть за руль, с удовольствием забирается на водительское сиденье и начинает переключать поворотники и регулировать дальний свет (смеется). А дома он больше всего интересуется проводами и ноутбуком — вот уже кнопочку поломал на нем (показывает).

— Говорят, когда женщины рожают в сознательном возрасте, они больше ценят материнство. Вы с этим согласны?

— Да, согласна. К моменту рождения Алеши мне уже исполнилось 30 лет, были известность и хорошая работа. Я считаю, что родила вовремя — не только в физическом, но и в профессиональном плане: на дворе кризис, ролей предлагают мало, а значит, я ничего не теряю, проводя все свое время с сыном. Конечно, мне очень помогает моя мама, которая оставила на время Петербург, любимого мужа и приехала нянчить Алешку.

 
 alt

Наверно, если бы она этого не сделала, я бы искала няню или придумывала какие-то другие выходы из этой ситуации, чтобы иметь возможность работать в театре. Сейчас мама с Алешей сопровождают меня во всех поездках в Москву, чтобы я имела возможность кормить ребенка, когда потребуется.

 

 alt
 
— Смирились уже с тем, что в город из-за пробок приходится добираться по несколько часов?

— Да, сложно, конечно, но это того стоит. Во-первых, жизнь за городом оказывает положительное воздействие на мое здоровье и здоровье сына, а во-вторых, она еще удерживает меня от многих соблазнов.

— Это каких же?

— Теперь без особой надобности в Москву я не приезжаю. А раньше, еще до рождения Алеши, жила рядом с кинотеатром «35 мм» и все свободное время проводила там, поскольку очень любила его репертуар. Или ночами каталась на машине по Москве. А еще могла в любое время суток сорваться и поехать в гости к подруге на другой конец города. Сейчас жизнь вдали от мегаполиса накладывает на меня кое-какие ограничения, но оно и к лучшему — я больше времени провожу дома с ребенком. С одной стороны, мне, конечно, уже хочется вернуться в этот бурный столичный водоворот, но с другой — понимаю, что еще слишком рано, я пока не готова.

— К работе, насколько я поняла, вы уже приступили.

— Надо же зарабатывать деньги (улыбается). Сейчас играю главную роль в детективной эротично-ироничной пьесе «Западня».

Помню, придя первый раз на репетицию, была очень счастлива, что наконец-то вернулась к работе, но одновременно и немного расстраивалась, потому что у меня многое не получалось. Но сейчас понимаю, что мне все настолько нравится, я как будто открыла в себе что-то новое. Просто сначала у меня было кино, затем коньки и «Ледниковый», потом я была в декрете и так долго ничего не репетировала, что сейчас делаю это с потрясающей отдачей… Можно сказать, я изголодалась по своей работе.

 

— Когда мы договаривались об интервью, вы рассказывали по телефону о каких-то проблемах с театральным платьем для спектакля.

— Да, швея не успела сделать костюм в срок, поэтому мне пришлось взять решение этой проблемы на себя. И я обратилась за помощью к своим любимым художникам по костюмам «Ледникового периода», которые за день сошьют такой потрясающий наряд, о котором можно только мечтать. Но самое главное, что я сама продумала фасон, сама выбрала ткань для него. Оказалось, это потрясающе интересно — быть дизайнером одежды, меня это так увлекло.

— Настолько, что решили заняться этим профессионально?

— Не то чтобы профессионально, но мне сразу так захотелось нашить себе каких-нибудь нарядных платьев, причем таких, как я хочу. В магазине очень сложно что-либо подобрать — мне то цвет не нравится, то материал, то фасон. Поэтому решила, что всю одежду отныне буду заказывать в ателье.

— Алиса, во время нашего разговора вы ни разу не упомянули об отце Алеши. Это запретная тема?

— Я бы не хотела ее затрагивать. Алешин папа не занимается ребенком, поэтому говорить не о чем.

 
 alt

 

alt 
 

— Хорошо, тогда давайте поговорим о вашем отце — Борисе Гребенщикове. Как он справляется с обязанностями деда?

— Знаете, я думаю, что мой папа будет для Алеши тем человеком, на кого можно равняться и у кого следует учиться — таким он был всю жизнь для меня. Конечно, нельзя ждать, что Гребенщиков станет вести себя, как обычный среднестатистический дед, поскольку он совершенно другой человек. Я хочу, чтобы сын «открывал» его медленно и вдумчиво. К слову сказать, недавно во время разговора с подругой случайно выяснилось, что она никогда в жизни не слышала песни БГ. И когда я узнала об этом, подумала: «Боже, какой же она все-таки счастливый человек, ей еще предстоит все это услышать». Одно дело, когда ты с детства привыкаешь к песням «Аквариума», и совершенно другое, когда открываешь их для себя уже в сознательном возрасте.

— Можете вспомнить, как произошла встреча вашего отца с внуком?

— Конечно, могу. Алешка был еще совсем маленький, когда Борис Гребенщиков вместе с женой Ириной приехали к нам в гости на смотрины…

— Извините, вы всегда называете отца так официально?

— Нет, конечно. Но одно дело — звать его папой лично, а другое — рассказывать о нем в интервью (смущенно улыбается). В общем, приехал он к нам на дачу, взял Алешу на руки, и я поняла, что в тот момент он был очень счастлив.

 

Я не знаю, как выражается мужской восторг, но думаю, папа был в восторге. Может быть, эмоциями он это не слишком открыто показал, потому что очень сдержанный человек, но я догадываюсь, что тогда происходило в его сердце.

— Надо же, а я недавно читала, как он радостно рассказывал о крестинах своего внука и даже демонстрировал фотографии.

— (Хмурится.) Газетчики выдумали эту новость. Алешу мы еще не крестили, поэтому папа не мог об этом рассказывать. Но скоро мы, наверно, это сделаем. Самое главное — выбрать крестных родителей.

— Ваш отец — приверженец буддизма, думаете, он одобрит ваше решение о крещении?

— На самом деле буддизм прекрасно взаимодействует с другими религиями, не отрицает их. Поэтому думаю, что все будет в порядке.

 
 alt

You might also like

Вика из НЕАНГЕЛОВ рассказала, как познакомилась с новым бойфрендом

Известная украинская певица, участница группы НЕАНГЕЛЫ Вика поделилась подробностями личной жизни. В программе Зірковий шлях, которая выходит  на канале Украина, с ведущими Аленой Винницкой и Александром Скичко, одна из солисток

Алина Кабаева вышла в свет в прозрачной блузке

Алина Кабаева Кадр из видео Олимпийская чемпионка Алина Кабаева пришла к Ивану Урганту в прозрачной черной блузке, под которой виднелся белый топ с кружевами.

Евровидение 2016: Киркорова застукали вместе с победительницей 2005 года

Евровидение 2016: Елена Папаризу и Филипп Киркоров flynews24.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!