Борис Стругацкий находится в больнице

Борис Стругацкий находится в больнице

 

Писатель-фантаст Борис Стругацкий уже около двух месяцев находится в одной петербургских клиник, однако об этом стало известно только сейчас.

По словам супруги писателя, речь идет о плановой госпитализации. «Точная дата его выписки пока не известна, не раньше, чем через 10 дней», — сказала жена Стругацкого.

Борис Стругацкий родился в Ленинграде, окончил механико-математический факультет ЛГУ с дипломом астронома, работал на Пулковской обсерватории. С 1960 года член Союза писателей.

Написанные им в соавторстве с братом Аркадием Стругацким книги составили целую эпоху в российской литературе. Их руке пренадлежат такие произведения, как Попытка к бегству, Далекая радуга, Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине, Хромая судьба, Жук в муравейнике, Улитка на склоне, Обитаемый остров, Малыш, Отягощенные злом, или 40 лет спустя, Хищные вещи века и многие другие.

Всего за три с небольшим десятилетия совместной творческой деятельности братьями написано около 30 повестей и романов, несколько рассказов и киносценариев, пьеса.

Аркадий Стругацкий ушел из жизни в 1991 году.

You might also like

Брэдли Купер не признает ребенка от Ирины Шейк: поклонники в недоумении из-за поведения актера

Недавно Ирина Шейк впервые стала мамой: российская супермодель подарила дочь своему жениху Брэдли Куперу. Несмотря на многочисленные слухи о свадьбе, Брэдли Купер не только не спешит с торжеством, но и

Ингеборга Дапкунайте похвасталась обручальным кольцом

Российская ведущая Ингеборга Дапкунайте на премьере фильма Метро засветила обручальное кольцо, которое ей купил новоиспеченный супруг.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!