DreamWorks не захотела воскресить генерала Максимуса

DreamWorks не захотела воскресить генерала Максимуса

 

Известный австралийский рок-музыкант Ник Кейв в свое время написал сценарий к сиквелу знаменитого фильма Ридли Скотта «Гладиатор», но его идеи так и не были воплощены в жизнь. Как сообщает The Guardian, фанатам Кейва удалось обнаружить текст, который продолжает историю главного героя картины — генерала Максимуса.

По версии Кейва, после смерти на арене Колизея генерал воскрес по воле римских богов и обрел бессмертие. Он участвовал во всех известных войнах человечества — от Крестовых походов до войны во Вьетнаме. В итоге, Максимус оказывается высокопоставленным сотрудником Пентагона.

«Мы пробовали «пробить» этот сценарий. Рассел не хотел упускать такую возможность, так как сюжет был хорош. Когда я говорю «хорош», я не имею в виду успех у зрителей, я говорю лишь о содержании. Я думаю, Кейв сам получал удовольствие, работая над ним», — прокомментировал Ридли Скотт.

Но руководство киностудии DreamWorks текст Кейва не впечатлил, и от съемок продолжения пришлось отказаться.

Эта работа была не единственным кинематографическим опытом Ника Кейва. В 2005 году на экраны вышел вестерн «Предложение», снятый по сценарию музыканта.

You might also like

Дженнифер Лоуренс в эффектном платье за 15 тысяч евро снялась для Vogue

26-летняя актриса предстала на четырех новых обложках в разных образах Актриса Дженнифер Лоуренс стала звездой сентябрьского выпуска американского глянца Vogue. 26-летняя актриса предстала на четырех новых обложках в разных образах.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!