DreamWorks не захотела воскресить генерала Максимуса

DreamWorks не захотела воскресить генерала Максимуса

 

Известный австралийский рок-музыкант Ник Кейв в свое время написал сценарий к сиквелу знаменитого фильма Ридли Скотта «Гладиатор», но его идеи так и не были воплощены в жизнь. Как сообщает The Guardian, фанатам Кейва удалось обнаружить текст, который продолжает историю главного героя картины — генерала Максимуса.

По версии Кейва, после смерти на арене Колизея генерал воскрес по воле римских богов и обрел бессмертие. Он участвовал во всех известных войнах человечества — от Крестовых походов до войны во Вьетнаме. В итоге, Максимус оказывается высокопоставленным сотрудником Пентагона.

«Мы пробовали «пробить» этот сценарий. Рассел не хотел упускать такую возможность, так как сюжет был хорош. Когда я говорю «хорош», я не имею в виду успех у зрителей, я говорю лишь о содержании. Я думаю, Кейв сам получал удовольствие, работая над ним», — прокомментировал Ридли Скотт.

Но руководство киностудии DreamWorks текст Кейва не впечатлил, и от съемок продолжения пришлось отказаться.

Эта работа была не единственным кинематографическим опытом Ника Кейва. В 2005 году на экраны вышел вестерн «Предложение», снятый по сценарию музыканта.

You might also like

Джулия Робертс не стесняется небритых подмышек

Последние недели голливудская красотка моталась по миру, рекламируя свой новый фильм «Ешь, молись, люби».

Киркоров шокирован речью Садальского о нем

Филипп Киркоров был шокирован речью своего давнего критика Станислава Садальского на своем сотом концерте в городе Сочи.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!