Сергей Жигунов: «До сих пор страдаю от «Прекрасной няни»!»

Сергей Жигунов: «До сих пор страдаю от «Прекрасной няни»!»

 

— Правда, что в этих проектах все места распределены заранее?

— Нет, неправда. Вы бы видели, как переживала Лайма, когда мы чуть не вылетели! У звезд такой азарт просыпался, им с профессиональной точки зрения обидно было уступить. Мы-то, артисты, ничего между собой не выясняли, а вот певцы — да! Возможно, канал и «подкручивает» победителей, но в целом борьба честная.

— В этом сезоне вы в «Больших гонках» поучаствовали…

— Как капитан. Когда я увидел, что Авербух собирается к быкам, вздрогнул. Думаю, ну вот, Илья совсем с ума сошел… Хорошо, что капитан должен только быть рядом и переживать. Это очень удобно (смеется). Но в этот раз быков точно накачали какими-то стимуляторами. Они не должны вести себя так агрессивно с первой же минуты, это ненормально просто.

— Есть проекты, в которых вы категорически не будете принимать участия?

— «Дом-2». Я, правда, его почти не видел, но, судя по вашей реакции, когда я так говорю, это правильный ответ.

— Некоторые звезды заигрались проектами?

— Есть такое, но осуждать нельзя никого. Публика щедро дарит любовь участникам проектов, и это действительно поднимает популярность. Быстрее, чем хорошая песня или сыгранная роль…

— Вы-то, говорят, специально «соскочили» с «Ледникового периода»…

— На самом деле просто не срослось. Лед — очень хорошая история, мне все это очень нравилось. Но это очень тяжело, и я действительно получил травму. Кстати, мой рентгеновский снимок попал сначала к Авербуху и Файфману (продюсеры Первого канала). Хотели убедиться, что я не вру. А потом мне даже делали еще один дополнительный рентген в другом месте. Я понял по их глазам, что они мне не верят. Консультировались, через сколько я могу выйти, меня возили к каким-то академикам, спортивным врачам… Я и сам хотел вернуться, но у меня начались осложнения.

— Недавно я был в Гурзуфе, где находится ваша дача, и каждый тамошний житель столько всего о вас мог рассказать! Не заколебала такая слава?

— Вот-вот! Заколебала! Причем уже очень давно. Однажды мне даже пришлось все эти слухи начать комментировать, чтобы хоть немного сузить рамки вранья. Направить весь этот бред хоть в какое-то объективное и более-менее человеческое русло. Но все равно, что бы ты ни сказал, напишут все, что захотят. Я пытался судиться вначале, но это бессмысленно.

 

Сергей Жигунов: «До сих пор страдаю от «Прекрасной няни»!»

 

— Есть версия, что положение звезды обязывает…

— Отчасти это так. С этим надо мириться в какой-то степени. Но я не уверен, что публика все правильно понимает. Обидно, что меня обвиняют в бесконечном пиаре. Постоянное ощущение неловкости после этих публикаций, как будто ты идешь голый по коридору «Останкино»… И карьере это ни в коей мере не помогает… Каждый раз ощущение, что тебя ударили. Я испытываю физическую боль. И за что? Ужасное состояние.

— Близкие болезненно реагируют?- Они с ума сходят! Я думал, дочка будет делать карьеру актрисы. Она снималась в кино, у нее были призы какие-то, она способная девочка… Но выбрала себе совершенно другую профессию из-за всей этой шумихи. Я пытался ее отговорить, но она заявила: «Я не хочу такой жизни, зачем мне это надо?» Она пришла к такому решению самостоятельно, и я моментально прекратил оказывать на нее давление. Надо быть больным человеком, чтобы хотеть такой жизни.

— Правда, что сейчас вы работаете над неким невероятным проектом?

— Да! Потрясающая история! Я работаю над проектом уже полтора года. Это 24-серийный телефильм. Надеюсь скоро начать съемки. Условное название — «Однажды в Ростове». Это гангстерская сага про знаменитую банду братьев Толстопятовых, которые были известны как «фантомасы». В сценарии нам удалось объединить историю «фантомасов» с расстрелом голодного бунта 1962 года в Новочеркасске. Тогда практически с каждого жителя Новочеркасска была взята подписка под страхом смертной казни не разглашать информацию.

— Звезд позовете?

— Конечно! Согласился сниматься Богдан Ступка. Главную роль сыграет Володя Вдовиченков. А еще Алена Бабенко, Кирилл Плетнев, Андрей Ильин, Костя Лавроненко, Витя Раков…

 

— Вы в детстве с ростовской преступностью сталкивались?

— Да, я жил на окраине, в рабочем районе. Все ребята из моего двора сели в тюрьму. Во всяком случае, те, что были старше. Те, что младше, уже начали играть в индейцев и удержались. Криминальная атмосфера. Провинция жила голодно… При этом с кем бы в Ростове я ни начинал говорить о новом фильме, все в восторге! Все расцветают. А все милицейские начальники утверждают, что задержание банды прошло именно в их районе.

You might also like

Экс-NIKITA Анастасия Кумейко стала диджеем и снялась в «горячей» фотосессии

Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте Экс-солистка группы «NIKITA» Анастасия Кумейко предстала в новом амплуа и с новым именем. Теперь Анастасия –  Dj NANA. Анастасия Кумейко реализует

«Ранетки» потеряли двух солисток

Участницы популярной девичьей группы признались, что однажды их концерт оказался под угрозой срыва.

Кейт Миддлтон родит первенца в палате за 10 тысяч фунтов стерлингов

Королевская семья готовится к рождению первенца Кейт Миддлтон.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!