На могиле Полищук установлен хрустальный бюст

На могиле Полищук установлен хрустальный бюст

 

К третьей годовщине со дня смерти великой актрисы Любови Полищук на ее могиле в Москве установили памятник. 132-килограммовый монумент сделан из богемского хрусталя, автор работы брат мужа артистки Александр Цигаль. Официальное открытие памятника, созданного по спецзаказу в Чехии, состоится 28 ноября – в день смерти Полищук.  

— Памятник я установил заранее, не дожидаясь субботы, его уже можно увидеть на кладбище, — сообщил знаменитый художник и бывший муж Любови Полищук Сергей Цигаль.

— Монумент монтировала бригада специально нанятых рабочих, — рассказали в администрации Троекуровского кладбища столицы. – Процесс занял около четырех часов. Это происходило в понедельник. Сам Цигаль приезжает, конечно, и памятником занимался, но вообще бывает на могиле редко. Если кто и навещает Любовь Григорьевну, то это ее сын Леша Макаров. Еще приезжают поклонники из ее родного Омска.

Ранее планировалось, что на могиле Полищук будет установлен другой монумент: тоже хрустальный, но… в виде сердца. В своей московской мастерской Сергей Цигаль даже показывал эскиз этого необычного памятника. Но за год было принято решение установить бюст.

Семейство Цигаль сказало, что это будет бюст Любочки, – говорила Ольга Пантелеевна, мама актрисы. – А долго так тянут потому, что никак не могут сделать похожее лицо. Что же это за скульптор такой, что не может сделать сходство! Только плиту сделали и положили. Очень дорогая, мраморная. Там еще колонна, как каменный кол, вбитый, прости Господи, на ней, и будет стоять бюст. Они обещают, что скоро все закончат. Уже давно жду.

Ожидается, что мама Любови Григорьевны Ольга Полищук будет присутствовать на церемонии открытия памятника актрисе в субботу, 28 ноября.

You might also like

В Сеть попало первое фото Анны Седоковой с 25-летним женихом Артемом Комаровым

Популярная певица Анна Седокова предельно откровенна со своими поклонниками. Тем не менее, своего нового жениха и отца сына Гектора она до сих пор не показывала. Но за нее это сделал

Х-фактор 3: В третьем эфире проект покинул Илья Ефимов

Третий эфир Х-фактор 3 закончился плохо для исполнителя из команды Сереги.

Книга о Гарри Поттере «ожила» (видео)

Иллюстрации книги оживают во время чтения эпизодов, словно в известной газете для волшебников Культовая история о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и философский камень» вышла в анимированной версии для электронной книги Kindle

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!