Модельер Вячеслав Зайцев перенес инсульт

Модельер Вячеслав Зайцев перенес инсульт

 

Вячеслава Зайцева спасают врачи: нейрохирурги восстанавливают речь кутюрье после микроинсульта.

Прославленный дизайнер госпитализирован в научный центр неврологии РАМН, где проходит курс сложных процедур, которые должны завершиться до Нового года.

Поглощенный с головой работой в своем доме моделей Вячеслав Михайлович недавно перенес на ногах микроинсульт, который остался для него незамеченным. Но последствия заболевания стали проявляться через полгода. Всегда общительный модельер начал замечать, что его речь стала терять свою четкость, а проблемы с дикцией, не такие явные еще год назад, стали очевидны. Сначала Зайцев оправдывал их неудачной операцией по установке зубных имплантатов, а после действием сильных обезболивающих. Но установить истинную причину нарушения речи долгое время не получалось. 71-летнему дизайнеру пришлось даже обращаться за помощью к немецким врачам: он летал в Германию, но и визит к бюргерам не увенчался успехом.

Только отечественные светила науки из центра неврологии РАМН смогли поставить правильный диагноз: перенесенный на ногах микроинсульт, который проявился в виде расстройства речи. Сейчас ученые разрабатывают комплекс процедур, которые помогут Вячеславу Михайловичу общаться так же свободно, как и раньше.

— Больше всего Вячеслава Михайловича волнует, что нарушение речи мешает ему в общении с окружающими, — рассказала помощница кутюрье Яна Лысова. – Для человека, который не представляет себе жизни без постоянного взаимодействия с окружающими, — это настоящая трагедия.

You might also like

Олег Винник устроил рок-концерт на съемках нового клипа

В насыщенном гастрольном графике украинского певца Олега Винника, дающего более 150 концертов в год, наконец-то появились свободные сутки для съемок нового клипа. Видео, которое с нетерпением ждут поклонники Олега Винника,

Дом 2: Ольга Гажиенко показала беременный живот

Участница ТВ-шоу Дом 2 Ольга Гажиенко носит вещи, которые подчеркивают ее интересное положение.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!