В Москве скончался актер Дмитрий Персин

В Москве скончался актер Дмитрий Персин

 

В Москве от опухоли мозга скончался 46-летний актер Дмитрий Персин, сыгравший в фильмах «Антикиллер-2», «А поутру они проснулись», «Бумер. Фильм второй» и других.

В Союзе кинематографистов России рассказали, что прощание с покойным состоится в среду, 30 декабря. На 08:30 намечено отпевание в часовне на территории Центральной клинической больницы. В период с 11:00 до 13:00 в Доме кино пройдет гражданская панихида. После этого актера похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

Как сообщает «Экспресс-газета», Дмитрий Персин немного не дожил до операции по удалению опухоли, назначенной на середину января 2010 года. За несколько дней до трагедии его друзья и родные обратились с просьбой о помощи: «Сейчас Дмитрий похудел на 45 килограммов, принимает пищу через зонд и не может ходить и говорить из-за сильной слабости. Каждый день он проживает как последний. В данный момент находится дома вместе с семьей и двумя детьми. Он в тяжелом состоянии и ему требуется срочная и дорогостоящая операция».

Напомним, что Дмитрий Персин появился на свет в Новосибирске в октябре 1963 года. В молодости служил в пограничных войсках на Камчатке, потом окончил Криворожский филиал киевского Института народного хозяйства и работал заместителем главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике. В 1996 году он окончил отделение эстрадной режиссуры РАТИ (ГИТИС). Сниматься в фильмах и сериалах начал с 2002 года.

За несколько лет актер успел исполнить роли почти в 50 лентах. В его фильмографии такие известные картины, как «А поутру они проснулись», «Антикиллер-2: Антитеррор», «Сматывай удочки», «Бумер. Фильм второй», «Анна Каренина», «Четыре таксиста и собака». Его работу можно также видеть в сериалах «Русские амазонки», «Солдаты», «Дальнобойщики-2», «Стилет», «Моя прекрасная няня», «Московская сага», «Хиромант», «Бешеная», «Александровский сад – 2» и других.

Актерскую карьеру Дмитрий Персин совмещал с музыкальной. Так, еще в 1992 году он организовал группу «Числа» и стал ее солистом. С 2004 года артист был голосом радио «Шансон». В его дискографии альбомы «ПтицeLove» и «Где ж».

You might also like

Певец Сил расстался со своей девушкой

Сил и Эрика Пакер Getty Экс-супруг Хайди Клум, 53-летний исполнитель Сил, и бывшая жена миллиардера Джеймса Пакера, 36-летняя певица Эрика Пакер, решили расстаться.

Муж Ксении Собчак в восторге от Евромайдана

Максим Виторган выложил в Сеть фото из Киева: актер отправился на Евромайдан и высказался по поводу этого в интернете.

Мама троих детей Анна Седокова покорила поклонников нежным видео с сыном Гектором

Знаменитая певица и мама троих детей Анна Седокова мало что скрывает от своих поклонников: раз за разом она открывает личные страницы своей жизни. Недавно она буквально покорила своих фанатов милым

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!