Два года со смерти Хита Леджера

Два года со смерти Хита Леджера

 

Сегодня, 22 января — вторая годовщина смерти талантливого актера Хита Леждера. Внезапный уход Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» в 2008 году поверг в шок всех – его друзей, родных, режиссера Терри Гиллиама и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие.

 

Убитый горем Терри Гиллиам немедленно принял решение свернуть проект. «Я все время повторял, что теперь я просто не понимаю, как заставить это все работать. Я настолько обезумел, что действительно не понимал, что делать. Но все вокруг говорили: “нет, нет, ты должен продолжать, ты должен доделать фильм. Однако тут перед нами встал большой вопрос: “должен ли эту роль играть один актер или нет?” Я чувствовал, что это не может быть один человек, уж слишком это было бы тяжелое бремя, поэтому мы решили взять нескольких человек, если получится. Я быстро переписал сценарий. То, что мы потеряли Хита, создало ситуацию, которая требовала очень умного решения». Трагическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фареллу, которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм все же был закончен – и уже на следующей неделе появится в широком прокате страны. «Воображариум доктора Парнаса» станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды.

Режиссер картины Терри Гиллиам в интервью электронному изданию «Wired» отметил многогранный талант Леджера, благодаря которому, сценарий картины обрел новую жизнь: «Благодаря тому, что Хит создал своего героя столь гибким, игривым и многоликим, Джонни и Джуду было достаточно легко встать на его место и показать другие лица его героя Тони. С Тони все очень просто: он идет и делает то, что ему хочется».

«В этом фильме я позволял актерам импровизировать гораздо больше, чем в любом другом моем фильме, а началось это благодаря Хиту, он был полон идей, придумывал живые диалоги, реагировал удивительно быстро и был так изобретателен. В некотором смысле он все еще продолжал играть Джокера (персонаж Хита Леджера из фильма «Темный рыцарь»), давшего ему свободу, которой он раньше не испытывал никогда. Он всегда говорил мне: “Я делаю такие вещи во время съемок и репетиций, которые непонятно как уже сидят во мне. Я о них и не подозревал. Это непостижимо», — говорит режиссер.

В 2009 году, в день первой годовщины смерти Леджера, актер был посмертно награжден премией «Оскар» за роль криминального гения — Джокера в картине «Темный Рыцарь». Сейчас статуэтка находится у его семьи – отца Кима Леджера и матери Салли Бэлл. По правилам киноакадемии «Оскар» перейдет во владение дочери актера, Матильды Леджер, когда девочке исполнится 18 лет. Австралийская звезда – второй актер в истории Академии Кино, который получил премию посмертно. Впервые такой прецедент случился в 1978 году, когда другой, также австралийский актер, Питер Финч был посмертно награжден премией «Оскар» за главную роль в картине «Телесеть».

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники «Воображариума» сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере. Дизайн татуировки друзья актера взяли из его письма Холли Гиллиам, дочери Терри Гиллиама, в конце которого он зарисовал небольшое сердце. «Многие из нас скопировали и накололи себе сердце в память о Леджере. Рисунок был переведен абсолютно идентично тому, как Леджер его набросал – очень быстро и незамысловато», — рассказал Верн Тройер в своем интервью музыкальному телеканалу «MTV».

«Воображариум доктора Парнаса» — фантастическая нравоучительная история о передвижном шоу, где зрителям предлагается уникальная возможность побывать внутри собственной фантазии. Это – повесть об удивительной гонке со временем, в которой доктор Парнас пытается спасти свою дочь от рук самого дьявола. Посмотреть сюрреалистическую картину у читателей появится с 28 января.

You might also like

55-летний Джим Керри сбрил бороду и похудел

Актер удивил внешним видом на премьере своего нового фильма  Актер Джим Керри переживал не простые времена. Его экс-подруга, 28-летняя визажистка Катрин Уайт, покончила с собой. Напомним, родные девушки обвиняли Керри

Супруга Ивана Охлобыстина беременна седьмым ребенком

Звезда телесериала Интерны Иван Охлобыстин готовится стать отцом в седьмой раз.

LOBODA сменит три образа и представит новый хит в праздничном огоньке

LOBODA Пресс-служба канала Интер Во время записи новогоднеого огонька под названием Остаемся зимовать LOBODA сменила три образа и спела новую песню под названием Под снегом белым.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!