Усерла Джин Симмонс

jpg» alt=’Усерла Джин Симмонс’ title=’Усерла Джин Симмонс’ />

 

Голливудская актриса Джин Симмонс умерла, 23 января в своем доме в Санта-Монике в Калифорнии, Ей было 80 лет.

У артистки был рак легких в последней стадии. Врачи понимали, что сделать уже ничего нельзя, и отпустили звезду умирать домой.

Напомним, что наиболее известные роли Джин Симмонс — это Офелия в картине 1948 года Лоуренса Оливье «Гамлет», Эстелла в экранизации романа Чарльза Диккенса «Большие Надежды» Дэвида Лиина (1946 год) и Вариния в «Спартаке» Стэнли Кубрика (1960). За «Офелию» Джин была номинирована на  высшую кинонаграду — «Оскар», получила Золотой Глобус в 1956 году и была удостоена «Эмми» в 1983 за роль в сериале «Поющие в терновнике».

Ее партнерами в разное время были Грегори Пек, Керк Дуглас, Берт Ланкастер — в общем, самые красивые мужчины Голливуда того времени. В 2003 году Симмонс была удостоена Ордена Британской империи. Актриса два раза была замужем — за актёром Стюартом Грейнджером (с 1950 по 1960 год) и режиссёром Ричардом Бруксом (с 1960 по 1977 год).

Родила от обоих мужей по дочери — Трейси Грэнджер и Кейт Брукс. В 1986 году Джин прошла курс лечения от алкоголизма и позже поселилась в Санта-Монике в Калифорнии. Она не дожила неделю до своего 81-летия.

You might also like

Алессандро Сафина судится с экс-женой за сына

Итальянский певец Алессандро Сафина рассказал Кате Осадчей в программе Светская жизнь, что в настоящее время в суде он пытается с бывшей женой решить вопрос опеки над их общим ребенком.

Тайна служебного романа Юлии Ковальчук

      Певица Юлия Ковальчук поделилась своими соображениями насчет служебных романов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!