Актриса Татьяна Васильева будет судиться с МТС

Актриса Татьяна Васильева будет судиться с МТС

 

Речь в иске идёт о фильме «Тариф Новогодний» кинокомпании «Профит», который вышел на экраны в 2008 году.

Актриса считает, что она не давала согласия на съёмки в рекламе, которая стартовала сразу по выходе фильма на экран. В рекламной кампании своего нового тарифа «Новогодний» МТС широко использовала кадры из одноимённого фильма.

Замоскворецкий суд Москвы в 2009году отказал актрисе в иске, так как в ходе судебного заседания был предъявлен акт, в соответствии с которым Татьяна Васильева передала «Профиту» все права на видеоматериалы с ее участием из кинофильма «Тариф Новогодний».

Однако актриса не сдаётся. Решение Замоскворецкого суда будет оспорено, так как, по мнению адвоката потерпевшей Игоря Лабутичева, подпись на договоре фальшивая. Кроме того уже сама сделка МТС и «Профитом» должна быть признана ничтожной, так как скрытые сцены с продукцией МТС, включённые в фильм, является скрытой рекламой, которая у нас запрещена.

Если Татьяна Васильева одержит победу, то пострадать могут многие воротилы отечественного шоу-бизнеса. Ведь продакт-плейсментом пользуются практически все, получая от этого огромные доходы.

Пожалуй, первой компанией, которая может пострадать от судебных исков по этому поводу станет канал ТНТ, который в конце февраля получил предписание от Федеральной антимонопольной службы по Татарстану о недопустимости продакт-плейсмента в «Доме 2». Штраф ТНТ может составить до 5000 тысяч.

You might also like

Кристина Милиан надела прозрачное платье без бюстгальтера

  35-летняя Кристина Милиан посетила премьеру фильма Ночная жизнь в Лос-Анджелесе, США, в необычном наряде.

Ассоль рассказала о своем первом гонораре

Певица Ассоль пресс-служба Ассоль начала свой творческий путь на украинской сцене в трехлетнем возрасте.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!