Скончался подопечный Тины Канделаки

Скончался подопечный Тины Канделаки

 

Известной телеведущей Тине Канделаки не удалось помочь подростку, которому срочно требовалась пересадка сердца. В НИИ им. Бакулева скончался 16-летний Саша Лаврентьев, которого по просьбе звезды госпитализировали в научный институт Москвы. У Александра была сложная патология сердца — дилатационная кардиопатия. По словам специалистов, спасти мальчика можно было бы, только если сделать ему пересадку.

Тина приходила навещать юного пациента, она всячески поддерживала его и желала скорейшего выздоровления. «Я приходила его недавно навещать, — рассказала Тина. — Его положение очень тяжелое».

На Украине, родине мальчика, подобные операции — большая редкость. К тому же проводить их до недавнего времени было нельзя, поскольку у украинских врачей не было лицензии на это. С каждым днем Саше становилось все хуже. Однажды его подруга, которая была участницей программы «Самый умный» на СТС, рассказала о мальчике Тине Канделаки. Звезда прониклась историей Александра и решила помочь ему. Она обратилась к директору крупного научного института Москвы, благодаря этому подростка госпитализировали и взяли на контроль лучшие врачи.

«Деньги на операцию — три миллиона, которые лежат в институте, — перечислил известный украинский политик, — рассказала мама Саши Ольга Владиславовна. — Из них два миллиона пришлось использовать. Мальчику необходимо оплачивать лечебную палату по коммерческим ценам, день — 10 600 рублей, так как он не является гражданином России. За койко-место институт отчитывается перед федеральным бюджетом, поэтому в случае нахождения донора деньги на операцию достать будет не у кого».

За короткий период состояние здоровья у Саши резко ухудшилось: сначала был диагностирован инсульт, пропало зрение, левая рука отнялась, после этого пневмония, отек легкого, а на днях у него произошла остановка сердца, и подростка поместили в реанимацию. Александр был очень эрудированным и талантливым мальчиком. Он писал стихи на русском и украинском языках. На родине сослуживцы покойного отца Саши собирали на его лечение деньги.

You might also like

Блейк Лайвли заинтриговала фанатов Сплетницы идеей возродить проект

29-летняя американская актриса Блейк Лайвли заговорила о возрождении сериала Сплетница в интервью журналу Variety. Модница Серена ван дер Вудсен может вернуться на телеэкраны.  Звезда телепроекта Сплетница, который выходил на телеэкраны

Земфира сняла новый клип с Ренатой Литвиновой: Жить в твоей голове

Певица Земфира сняла новый клип на песню Жить в твоей голове.

Королева Летиция изумила стильным нарядом от Carolina Herrera

Свой стильный образ королева дополнила лаконичным клатчем винного цвета и туфлями на высокой шпильке Король и королева Испании прилетели на Канарские острова с официальным визитом и произвели фурор. В частности, королева Летиция

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!