Пугачева через суд вернула Филиппа

Пугачева через суд вернула Филиппа

 

Почти месяц длилась судебная тяжба Аллы Пугачевой и Роспатента.

Напомним, Пугачева подала иск к Роспатенту  в Арбитражный суд Москвы. Предмет спора — товарный знак «Филипп». Примадонна с 25 апреля 1996 года является правообладателем товарного знака «Филипп».

Алла Борисовна, согласно закону об авторских правах, вполне может выпускать под этим товарным знаком любые препараты для отбеливания, вещества для стирки и так далее.

Но осенью прошлого года срок правовой охраны певицей товарного знака истек, о чем Роспатент уведомил звезду, но реакции от Пугачевой не последовало, пока на «Филиппа» не покусилась самарская фирма. Тут-то Пугачева и вскипятилась и подала в суд.

В среду, 17 марта, московский арбитражный суд удовлетворил иск Аллы Пугачевой к Роспатенту.

Теперь, согласно закону, Пугачева может выпускать даже стиральный порошок под именем своего бывшего мужа. Вернули Пугачевой и 200 рублей, которые еще в самом начале разбирательств ей пришлось заплатить в качестве госпошлины.

Видимо, старая любовь не ржавеет…

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Адвокат Пугачевой: «Алла Борисовна подарила товарный знак детскому садику!»

— Решение Роспатента отменено, но тем не менее, Алла Борисовна Пугачева, с учетом того, что самарское детское учреждение является предприятием, которое осуществляет свою деятельность для детей,  приняла решение о добровольной передаче товарного знака «Филипп»  этому детскому садику, — прокомментировал «КП» адвокат Пугачевой Александр Мирошин.

— То есть Алла Борисовна вообще больше не будет использовать этот товарный знак?

— Нет, она передает им классификацию «образовательные учреждения».

Мы предварительно пообщались с директором этого детского садика, ведь это учреждение вполне могло быть ширмой для какого-то другого предприятия. Мы хотели, чтобы все было правильно оформлено, чтобы кто угодно не присваивал себе товарные знаки в свободном порядке.

Опротестовывали мы решение Роспатента и добились победы с одной целью — все должно быть с юридической стороны законно.

Потом мы с Мариной Шилкиной —  директором этого самарского детского   садика встречаемся, подписываем документы и передаем им добровольно, по соглашению сторон товарный знак «Филипп» по классификации «образовательные учреждения».

 

Источник: KP.RU

You might also like

Санта Димопулос стала крестной мамой ребенка адвоката Юлии Тимошенко

Экс-супруга Сергея Власенко – модель Наталья Окунская – отпраздновала крестины своего четвертого ребенка.

Как две капли воды: Дженнифер Лопес показала фото с дочерью

Дженнифер Лопес EPA/UPG 47-летняя актриса, певица Дженнифер Лопес воспитывает восьмилетних двойняшек – сына Макса и дочь Эмму от брака с Марком Энтони.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!