«Евровидение-2010»: Алешу обвинили в плагиате

Над певицей нависла угроза дисквалификации – ее песня оказалась опубликованной раньше положенного срока, к тому же девушку обвинили в плагиате. Однако, не смотря на все это, поездка Алеши на «Евровидение» не отменяется.

Не успели украинцы выбрать нового представителя страны для поездки в Осло, как над певицей Алешей нависла угроза дисквалификации. Оказывается, композиция не соответствует правилам «Евровидения»: была опубликована раньше 31 октября 2009 года, а именно — в апреле 2008. К тому же зрители, интересующиеся конкурсом, заметили, что композиция здорово смахивает  на песню американской рокерши Линды Пэрри «Knock me out».

Несмотря на непонятки с конкурсной песней, поездка на «Евровидение» Алеши – дело решенное. Вечером на НТКУ состоялось совещание, на котором юридическая и международная дирекции Первого национального вместе с жюри изучило ситуацию.

«Если выяснится, что песня не отвечает требованиям Европейского вещательного союза, то исполнителю, который выиграл национальный отбор, предложат в кратчайшие сроки заменить песню», — заявил гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф.

Результаты экспертизы станут известны уже сегодня.

Напомним, вечером субботы прошел финал украинского отборочного конкурса к «Евровидению-2010». В гала-концерте приняли участие 20 номинантов, из которых лучшего выбирали как жюри, так и телезрители. Но последнее слово все же осталось за судьями.

Борьба за первое место развернулась между двумя конкурсантками — Alyosha и Машей Собко. Жюри совещалось две минуты, после чего замглавы Администрации президента Анна Герман объявила победителя. На «Евровидении-2010» Украину будет представлять конкурсантка, выступавшая под 20 номером — Alyosha.

А вот Василию Лазаровичу досталось всего лишь седьмое место.

Предлагаем Вам сравнить две песни – Линды Пери и Алеши. Как считаете, плагиат это или нет?

Песня Линды:

 

 

Песня Алеши:

 


You might also like

Бездомный брат Мадонны подрался с полицией в общественном туалете

Брат певицы Мадонны, 56-летний бездомный Энтони Чикконе, был арестован воскресенье, 21 апреля, после того, как подрался с полицией, отказавшись покинуть общественный туалет в центре города Траверс-Сити.

46-летняя Джулия Робертс беременна четвертым ребенком – СМИ

Голливудская актриса Джулия Робертс находится в интересном положении.

Причина смерти молодой жены солиста «Братьев Грим» — отравление амфетамином

16 декабря Леся Худякова (в рок-тусовке она была известна под псевдонимом Криг) скончалась от сердечной недостаточности.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!