«Сумерки» собираются претендовать на «Оскар»

«Сумерки» собираются претендовать на «Оскар»

 

Вампирская сага «Сумерки» достойна премии Академии кинематографических искусств и наук США. Это решила доказать студия Summit Entertainment.

Создатели трех фильмов по книжной серии Стефани Мейер близки к тому, чтобы на четвертую и пятую картины подписался обладатель «Оскара» — режиссер Билл Кондон.

Список кандидатов в «экранизаторы» последнего романа тетралогии до последнего момента включал в себя четыре имени. Помимо Кондона, в него входили Гас Ван Сент, София Коппола и Фернанду Мейреллиш.

Все они прошли боевое крещение номинациями самой престижной в мире кино премии: Ван Сент претендовал на «Оскар» с «Умницей Уиллом Хантингом» и «Харви Милком», Коппола получила статуэтку за сценарий к «Трудностям перевода», Мейреллиш значился в шорт-листе с «Городом бога», а Кондон вышел из гонки победителем со сценарием к «Богам и монстрам».

Однако источник, близкий к переговорам, сообщил, что в нескольких шагах от заключения контракта оказался последний — единственный режиссер из упомянутой четверки, кто испытал свой талант практически во всех киножанрах, от ужасов до мюзикла.

В случае согласия Биллу Кондону придется поставить на паузу другой проект — с вероятным участием Колина Ферта и Кристин Скотт Томас, и все потому, что съемки первой части «Рассвета» подразумевают полную занятость и запланированы на осень 2010 года.

Перевод на экран финального романа «сумеречной» саги долгое время в буквальном смысле ставил кинобоссов в тупик.

Сказка о нечеловеческой любви к четвертой книге фактически теряет весь свой романтический флер: закрывающее всю серию произведение рассказывает как о первом сексуальном опыте бывшей школьницы Беллы и ее мужа-вампира Эдварда, так и о страданиях беременной героини, которые заканчиваются более чем трагически — девушка умирает при родах ребенка, пившего из нее кровь.

В начале февраля 2010 года студия Summit Entertainment наконeц-то определилась: «Рассвет» было решено снимать, причем в двух частях.

Не исключено, что экранизацией тетралогии дело «Сумерек» не закончится.

Писательница Стефани Мейер объявила о продолжении четырехтомной лав стори, и летом в США выходит официальная пятая книга серии – «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер».

Это произведение представляет собой spinoff (ответвление от основного сюжета) и выступает дополнением к третьему роману – «Затмению».
С учетом потенциала зрительской аудитории киносаги по мотивам «Короткой второй жизни Бри Тэннер» может выйти если не новый фильм, то по крайней мере, телесериал.

You might also like

В Сети появился новый портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Новый портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма twitter.

В Большом театре нашли замену Сергею Филину, которого облили кислотой

Пресс-служба Большого театра нашла человека, который будет выполнять обязанности художественного руководителя балета Сергея Филина в Большом театре, пока он окончательно не поправится.

Ольга Фреймут рассказала, как начался роман с отцом ее сына

Ольга Фреймут пресс-служба Ведущая программы Новый инспектор Фреймут.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!