Пугачева попрощалась с публикой

Пугачева попрощалась с публикой

 

Финальный и прощальный сольник Аллы Пугачевой должен был состояться в Польше. Но в последний момент Примадонна отменила концерт  и финальным стало выступление певицы в Болгарии.

К сожалению,прощальный тур легендарной певицы закончился, Алла Борисовна попрощалась с публикой и теперь собирается сосредоточиться на телевизионных проектах, своем радио и театральной сцене.

В гастрольном туре Пугачеву сопровождал сотрудник «Радио Алла», ее личный биограф Алексей Ермолаев.

Мы приводим выдержки из дневника Ермолаева, который он вел во время прощальных гастролей любимой певицы:

«За год Алла Борисовна дала 37 концертов в 34 городах в 13 странах мира:В общей сложности за это время Алла Пугачева преодолела 62.000 километров (при том, что окружность Земли 40.000 км)

За тур она исполнила 888 песен, проведя в общей сложности на сцене 57 часов!
Концерты увидели более 200.000 зрителей и несколько десятков миллионов телезрителей телеканала «Россия».

Команда, с которой ездила АБ состояла из 30 человек; включая 5 музыкантов, 6 бэк-вокалистов, 2 звукорежиссера, режиссера по свету, администратора, и технический персонал.

Декорации и аппаратура весили несколько тонн; требовалось до 5 большегрузных машин для их перевозки.

До сих не верится, что всё закончилось… Нет, не «всё», конечно, но очень многое. Многое, как для самой Примадонны, так и для ее зрителей, поклонников, друзей, да и недругов… Конечно, она найдет себя в другом, в этом я думаю никто не сомневается, но погрустить об утраченном, согласитесь не возбраняется.

Только вот не нужно говорить: «эпоха Пугачевой закончилась». Ничего подобного! Пугачева эпоху не объявляла, она просто стала ее символом. Закончилась эпоха гастролирующей певицы – это да, но не эпоха Пугачевой. А когда она закончится, думаю судить не нам, а будущему поколению (поколениям).

…Знаете, можно годами изучать творчество Пугачевой, читая прессу, книги о ней, собирая записи и информацию по крупинке, а можно было поехать с ней в тур и узнать намного больше, чем за все эти годы. Ведь даже не нужно было что-то спрашивать, разговор возникал сам собой: «А помните, как родилась та песню?…» или «А помните, как у нас сломался на границе автобус и мы его толкали?…» или «А помните, тот концерт…»…

К большому сожалению, я смог побывать только в одном туре, однако даже мне теперь есть что вспомнить, что рассказать. К примеру, никогда не забуду, как в одном из городов, на ужине всю группу чуть не накормили тухлым мясом! Мы приехали в ресторан после изматывающего (все-таки) и волнительного концерта и тут же набросились на еду. Мясо показалось «своеобразным», думали со специями,… и только Александр Левшин заподозрил неладное. И, как оказалось, был прав. Он потребовал заменить всю еду; наверняка спасая этим весь коллектив. Ведь неизвестно чем все это могло закончиться, учитывая наш плотный график и постоянные переезды. Даже представить страшно, что могло случиться, если хотя бы несколько человек «слегли»…

О, кстати о переездах! Сразу вспомнился еще один не очень приятный случай. По райдеру организаторы обязаны обеспечить коллектив транспортом. Я не знаю, как так получилось, но в одном из городов забыли предоставить нам автобус на выезд. В назначенное время мы выходим с вещами из гостиницы, а транспорта нет. А до отправления поезда остается чуть менее часа. Так что команде, наперевес с огромными сумками и дорогостоящей аппаратурой, пришлось добираться до вокзала… на попутках! Нервов было потрачено не мало! Ведь если бы опоздали на поезд, то поставили под вопрос следующий концерт, время то во всем туре рассчитано чуть ли не поминутно!.. Но, слава Богу, все обошлось. Успели! Хотя кто-то запрыгивал в уже буквально отходящий поезд…

…Кстати, вспомнил один смешной случай: «случай про барный стул», назовем его так… Дело в том, что тот стул, на котором АБ исполняла «Любовь» менялся. Сначала был один, потом другой, третий… Просто его периодически забывали или теряли в каком-то городе, так что срочно приходилось искать другой. Хотели даже спец. должность ввести — «Хранитель Стула»… Я вот жалею, что не сфотографировал, как с этим стулом возились в одном из аэропортов – бережно, словно младенца, заворачивали его в целлофан, чтобы не поцарапался. Следили за ним, чтобы «не убежал»…Но он все равно «убегал».

You might also like

Натюрморт с тюльпанам Пикассо ушел с молотка за $41,5 млн

Написанный в 1932 году натюрморт с тюльпанами кисти Пабло Пикассо продан в Нью-Йорке на вечерних торгах Sotheby's 8 ноября за $41,5 млн, став топ-лотом аукциона.

52-летняя Элизабет Херли показала фигуру в купальнике

Британская актриса поделилась снимком в соцсети Элизабет Херли доказывает, что возраст не помеха. Актриса разместило фотографию, на корой она запечатлена в розовом бикини во время последних выходных в Херефордшире (Великобритания).

Роберт Дауни-младший показал новорожденного сына

Роберт Дауни-младший, который сыграл железного человека в одноименном фильме и главную роль в дилогии о Шерлоке Холмсе, показал своего младшего сына.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!