в

4 часа хитов и сюрпризы: как «Океан Ельзи» выступили в Киеве

В пятницу, 24 августа, на киевском НСК «Олимпийский» выступила легендарная украинская группа «Океан Ельзи».

4 часа хитов и сюрпризы: как "Океан Ельзи" выступили в Киеве

В День Независимости Украины, 24 августа, в Киеве состоялся грандиозный концерт легендарной украинской группы “Океан Ельзи“.

На главной арене страны собралось около 100 тысяч людей, большинство из которых были одеты в вышиванки или принесли с собой флаг Украины. Все они в унисон подпевали фронтмену коллектива Святославу Вакарчуку от начала и до конца выступления.

38 хитов, 10 приглашенных музыкантов, 4 часа хитов, первый концерт за год — с таким размахом “Океан Ельзи“ поздравили украинцев с Днем Независимости. К слову, выступать в этот праздник — традиция коллектива. Ранее 24 августа группа отмечала на сцене во Львове, Одессе и Харькове.

Несмотря на то, что это — уже третье выступление “Океана Ельзи“ на киевском НСК “Олимпийский“, оно удивило даже самых музыкантов — в 2018 году послушать любимых артистов пришло рекордное количество людей.

Кроме поклонников послушать “Океан Ельзи“ пришли и такие украинские звезды как певица Джамала, хореограф и судья шоу “Танці з зірками 2018“ Влад Яма, ведущие Юрий Горбунов и Катерина Осадчая.

Дякуємо @okeanelzy_official

A post shared by Jamala (@jamalajaaa) on

ОЕ. Більше ніж музика. Всидіти неможливо.😍

A post shared by VLAD YAMA (@vladyama_official) on

Святослав Вакарчук признался, что на выступлении присутствовали также его родители. На концерте собрались почти все музыканты, которые когда-либо входили в состав “Океана Ельзи“ — бас-гитарист Юрий Хусточка даже прилетел из Франции.

С особым уважением участники коллектива отнеслись к воинам АТО — для них выделили почетные места. Перед исполнением песни “Мить“, посвященной всем защитникам Украины, Вакарчук обратился к бойцам и объяснил такое решение:

Эти места (в президентском скай-боксе — ред.) — для вас. Я счастлив, что вы сидите именно там.

Специально для этого выступления на “Олимпийском“ построили огромную сцену в форме волны. Кроме того, каждую композицию сопровождал специально подготовленный видеоряд. Святослав Вакарчук, как и обещал, порадовал поклонников грандиозными и искренними номерами, а также удивил множеством сюрпризов.

  • Премьера новых песен

Помимо известных и давно любимых слушателями хитов (“Вставай“, “Майже весна“, “Там, де нас нема“, “Вище неба“, “Квітка“, “Друг“, “Обійми“ и прочие), “Океан Ельзи“ исполнили три новых песни, которые Святослав Вакарчук написал во время учебы в США — “Без тебе“, “В небо жене“ и “Скільки нас“.

Как старые, так и новые хиты были горячо поддержаны публикой. 100-тысячная аудитория громко подпевала каждую строчку и двигалась в такт музыке.

Всего за 4 часа группа исполнила 38 хитов, а затяжной бис даже спровоцировал шутки в сети:

  • Сольное выступление Вакарчука за роялем

Сюрпризом на концерте “Океана Ельзи“ стало сольное выступление фронтмена коллектива за его домашним роялем — именно за ним Вакарчук записывал многие хиты группы. Перед тем, как сесть за инструмент, Святослав признался:

Никогда не думал, что стану музыкантом, который будет играть на 100-тысячном стадионе — просто писал для себя. Но настоящие перемены начинаются с тебя, когда ты сам этого захочешь.

После этого Вакарчук сыграл песни “Моя маленька незалежність“, украинскую народную “Ой, чий то кінь стоїть“ и лирическую “Не питай“, под которую весь “Олимпийский“ зажегся тысячами огоньков.

 

4 часа хитов и сюрпризы: как "Океан Ельзи" выступили в Киеве

 

  • #FreeSentsov

Песню “Коли тобі важко“ группа “Океан Ельзи“ посвятила украинскому режиссеру, узнику Кремля Олегу Сенцову, которого уже 5-й год незаконно удерживают в российской тюрьме. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных в российских тюрьмах, его голодовка длится уже более 100 дней. 

Со сцены Святослав Вакарчук высказался о том, что все украинские узники должны быть освобождены:

Мы не просто поддерживаем их морально, мы не просто отдаем свои души и сердца им, мы требуем, чтобы они были немедленно освобождены.

 

 

4 часа хитов и сюрпризы: как "Океан Ельзи" выступили в Киеве

 

Освобождения Сенцова потребовала еще одна украинская группа — Dakha Brakha, которая выступала на разогреве “Океана Ельзи“.

Дякуємо за підтримку! Зі святом! #freesentsov

A post shared by DakhaBrakha (@dakhabrakha) on

  • Посвящение Кузьме Скрябину

Не забыли музыканты и почтить память своего коллеги — фронтмена группы “Скрябин“ Андрея Кузьменко, который погиб в 2015 году. В этом году ему исполнилось бы 50 лет, напомнил Вакарчук, а также со слезами на глазах рассказал трогательную историю о праздновании Нового года с Кузьмой. В честь умершего артиста “Океан Ельзи“ исполнили его песню “Мовчати“.

  • Пронзительное исполнение гимна Украины

Ну как же День Независимости может пройти без исполнения гимна Украины? Его Святослав Вакарчук спел акапельно вместе с десятками тысяч украинцев. Пронзительное исполнение не оставило равнодушным ни одного посетителя концерта, оставив непередаваемые эмоции.

  • Флешмоб с флагом Украины

Во время исполнения песни “Небо над Дніпром“ в зале развернули огромный флаг Украины, который зрители передавали над собой по фан-зонам.

 

4 часа хитов и сюрпризы: как "Океан Ельзи" выступили в Киеве

 

  • Главная интрига вечера — заявление об участии в президентской гонке

За несколько дней до масштабного концерта “Океана Ельзи“ в сети начали распространять информацию о том, что во время выступления Святослав Вакарчук сделает официальное заявление о том, что будет баллотироваться в президенты Украины. Некоторые отнеслись к этому серьезно, некоторые — с долей юмора. 

Букмекеры даже начали принимать ставки, сделает ли фронтмен “Океана Ельзи“ такое политическое заявление со сцены 24 августа.

Однако перед самым концертом, во время брифинга, Вакарчук объявил мораторий на политику, после чего стало понятно — никаких заявлений о президентстве ожидать не стоит.

И действительно — о президентских амбициях Святослав не говорил, а сам концерт завершился около 02:00 уже 25 августа лирическим исполнением песни “Обійми“, после чего многочисленная толпа начала покидать “Олимпийский“.

Ранее мы публиковали фотоотчет с масштабного концерта “Океана Ельзи“ в Киеве.

Джастин Бибер опубликовал фото страстного поцелуя с Хейли Болдуин

51-летний Венсан Кассель женился на юной модели: первые фото