Крупная кража картин из Роттердама: Два похищенных полотна пытались продать в Румынии

Крупная кража картин из Роттердама: Два похищенных полотна пытались продать в Румынии

Один из фигурантов дела о краже картин из роттердамского музея Кюнстхал(Kunsthal) сообщил, что видел два похищенных полотна в Румынии.

Он соообщил, что там его пытались привлечь к посредничеству при продаже этих полотен, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявления адвоката обвиняемого.

Петре Кондрат, который якобы видел похищенные картины в Румынии, проходит подозреваемым по делу и был отпущен на свободу на время проведения расследования.

  Ограбление по-роттердамски. Похищенные из музея картины и фото с места преступления 

"Мой клиент видел две картины, когда один человек предложил их продать потенциальному покупателю — Константину Динеску, владельцу картинной галереи в Бухаресте", — сообщил адвокат обвиняемого Каталин Данку.

По его словам, встреча, дата которой не указывается, проходила в доме Динеску в присутствии искусствоведа, Кондрата и продавца картин. Ранее к Кондрату якобы обратился другой фигурант дела — его друг детства — Раду Догару, с просьбой найти покупателя для картин Матисса и Гогена, не уточнив при этом, что они краденые. По данным источников, близких к следствию, всего по делу проходят шесть обвиняемых.

22 января появились сообщения о том, что в Бухаресте по подозрению в краже картины были задержаны трое граждан Румынии. 

You might also like

Татьяна Буланова прилюдно разрыдалась

Татьяна Буланова расплакалась при своих коллегах и зрителях на съемках программы «Большие гонки» после того, как ей пришлось участвовать в конкурсе «Шапка-невидимка».

Меланья Трамп впервые официально посетила Белый дом

Меланья Трамп в белом доме Getty Меланья Трамп, впервые после инаугурации президента США Дональда Трампа, официально посетила Белый дом, передает The Daily Mail.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!