Скончался нобелевский лауреат по литературе Шеймас Хини

Скончался нобелевский лауреат по литературе Шеймас Хини

Сегодня утром в Дублине на 75-м году жизни скончался поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Шеймас Хини, сообщает UTV News.

У Хини в последние годы было слабое здоровье, однако он все равно появлялся на публике: в середине августа он выступил на музыкальном фестивале в Дерри (Северная Ирландия).

Шеймас Хини родился неподалеку от деревни Кастлдоусон в графстве Лондонберри в Северной Ирландии 13 апреля 1939 года. Он был старшим из девяти детей в семье. В 1961 году Хини окончил университет Квинс в Белфасте, а в 1965-м издал свой первый сборник 11 стихотворений.

Среди наиболее известных произведений поэта — сборники Смерть натуралиста, District and Circle (названия веток лондонского метро), Ватерпас и перевод Беовульфа. Всего Хини издал более 10 сборников стихотворений, а также ряд эссе и переводов.

You might also like

Мадонна поменяет веру

На днях Мадонна была замечена возле лондонского центра Opus Dei — организации при Ватикане, получившую широкую известность благодаря «Коду Да Винчи».

5-летняя дочь Иванки Трамп отметила еврейский праздник в платье скандального дизайнера

В марте 2011 года Джона Гальяно уволили из Dior из-за антисемитских высказываний Дочь первой дочери США Иванки Трамп Арабелла отметила еврейский праздник Шавуот в платье дизайнера Джона Гальяно, который известен

Анджелина Джоли выступит с речью о беженцах

  В то время, как западные СМИ утверждают, что Анджелина Джоли попала в больницу или находится на грани смерти, голливудская звезда продолжает свою миротворческую деятельность.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!