в

Александр Дьяченко: В «Одноклассниках» нашел двух моих невест

alt

Звезда сериала «Две стороны одной Анны» Александр Дьяченко рассказал о том, чем занимался в Киеве в свободное от съемок время, как на нем сказался кризис и почему ему нравится Америка.

 

— Александр, расскажите вкратце о вашем персонаже в сериале «Две стороны одной Анны».

— С моим героем Константином Карпинским в сериале происходит много трансформаций. Он — очень жесткий и жестокий человек с темным прошлым — кардинально меняется, когда встречает девушку своей мечты. Костя понимает, что ради нее и ради их отношений готов поступиться большинством своих принципов. Он дает обещание возлюбленной, что станет хорошим человеком. И остается верен своему слову и своей любимой женщине.

— Вы говорите, что ваш персонаж на протяжении всего сериала кардинально меняется — из жестокого бандита превращается «в белого и пушистого» семьянина. Как вы думаете, в реальной жизни такое возможно?

— Мне кажется, в реальной жизни у людей с нормальной психикой таких кардинальных перемен быть не должно. То, что мы показали в этом сериале, возможно только в кино. Как говорят фокусники или дрессировщики в цирке: «Пожалуйста, не делайте этого дома».

alt

Выступление Александра на «Ледниковом периоде»

— Вы же родились в России. Каким образом связаны с Украиной?

— Да, я — российский человек, но украинец по национальности. Мой отец родом из-под Полтавы.

— На родине отца бываете?

— Нет, ни разу не был. Но очень хочу. Одна из причин, почему до сих пор не был, — потому что в свое время Толя Дьяченко (известный украинский телеведущий, трагически погибший в автокатастрофе. — Прим. ред.) мне пообещал, что он туда меня свозит. Мы познакомились с ним во время работы над картиной «Женская интуиция». Пообещал, что мы поедем по этой прекрасной дороге Киев — Полтава, приедем в Кобеляки и в Галещину, побываем в тех самых местах, где рос мой отец. К сожалению, это так и не состоялось. Но сейчас, кстати, в проекте «Две стороны одной Анны» мы работаем с Сашей Дьяченко — родным братом Толи. И я теперь Саше сказал: «Саня, я, может быть, и не доставал бы тебя, но это дела уже семейные, мне Толян обещал». На что Саня ответил: «Назови число и время, и мы едем!»

— Как вы проводили время в Киеве во время съемок, когда выпадала свободная минутка?

— Когда у меня перепадали свободные минутки в Киеве, где живет Сашка Попов, и в этом же городе находилась Оля Павловец, то мы все втроем собирались и отправлялись отдыхать в какой-то клуб, курили кальян. Сашка, Олька и я — веселые друзья. Но такое выпадало не часто, к сожалению. Но это было здорово.

— В «Одноклассниках» вы есть?

— Да, я даже нашел двух моих невест из детского сада: Иру Бойцову и Олю Петрову. Они меня нашли на этом сайте как раз в преддверии нашего приезда в Питер. Я тогда принимал участие в «Ледниковом периоде». И мы с ними встретились перед шоу. Очень интересно было повидаться с ними. Это, конечно, было что-то! Не видеть людей столько лет! Нам тогда по 4 года было. Мне сначала не совсем понятно было, кто из них кто. Но девчонки выглядят классно! Конечно, они взрослые женщины, с детьми — одна из моих подружек детства пришла со своей дочкой. А вообще очень много встреч на этом сайте произошло. На «Одноклассниках» уникальным образом находятся люди с прошлых и даже позапрошлых жизней.

alt

Кадр из фильма «Две стороны одной Анны»

— Кризис вас коснулся?

— Конечно. Всех коснулся. Многие проекты не состоялись. Если раньше я получал определенное количество предложений в месяц, то сейчас их число сократилось раз в пять. Даже то, что уже запланировано, вдруг по каким-то причинам останавливается. Я думаю, 80 процентов сейчас остановились или так и не были запущены.

— А вы не в курсе, в Голливуде такая же ситуация?

— В Голливуде все по-другому. Обама сейчас очень громко заявляет о кредитах на кинематографию. Что такое Голливуд? Это огромное количество частных компаний — больших и поменьше. Они понимают ценность этого бизнеса — это то, что нужно людям. Они должны снимать кино независимо от того, плохо им живется или хорошо. По многим причинам: потому что это поднимает дух населения, потому что это приносит много денег в казну государства, потому что это дает огромное количество рабочих мест.

— Если бы имели право голоса в Америке, то вы бы за Обаму голосовали?

— Вы знаете, я не голосую даже на выборах президента Российской Федерации, то даже не думал, за какого американского президента я бы проголосовал…

А вообще, Америка — это страна, где в отличие от России и от других стран постсоветского пространства все-таки разум брал верх и люди могли перестраиваться. Они пережили очень много сложных периодов в истории, когда все зависело от человеческой воли и от воли тех личностей, которые приходили к власти. И они многого добивались.

Подросток 5 лет пьет бензин, чтобы стать трансформером

Эмма Уотсон назвала место, где проведет ближайшие годы