в

Александр Рыбак открыл Евровидение-2010 в Осло

Александр Рыбак открыл Евровидение-2010 в Осло

 

Торжественная церемония открытия Международного конкурса песни Евровидение-2010 состоялась в Осло в Городской ратуше в воскресенье вечером.

«Мы рады приветствовать вас в Городской ратуше. На мой взгляд, этот конкурс будет символизировать наше объединение. Мы надеемся, что вы будете благодарными слушателями, вам понравится это соревнование, и пусть победит сильнейший», — сказал мэр Осло Фабиан Стенг, обращаясь к собравшимся представителям делегаций стран-участниц Евровидения, журналистам и поклонникам.

Гости церемонии появлялись в ратуше, преодолевая так называемую красную дорожку в алфавитном порядке. Спустя примерно час, когда все приглашенные собрались в зале, расписанном фресками, и официальные приветствия были произнесены, слово традиционно взял исполнительный директор Евровидения Сванте Стокселиус. Представляя его, ведущий вечера сказал гостям, что «у США есть Обама, у Microsoft — Билл Гейтс, а у Евровидения — Сванте Стокселиус».

«Я рад, что наш конкурс в этом году проходит в Норвегии, и с гордостью и счастьем объявляю Евровидение» открытым, — сказал Стокселиус, после чего сцена была отдана артистам.

Естественно, церемония открытия Евровидения в Осло не смогла обойтись без певца Александра Рыбака, который принес победу Норвегии, выступив на московском Евровидении в прошлом году с песней Fairytale.

Этим вечером Рыбак спел несколько своих композиций, но именно победоносной Fairytale завершилась официальная часть торжества.

Напомним, Украину на песенном конкурсе Евровидение-2010 представляет певица Alyosha (Алеша). Alyosha получила право представлять Украину на Евровидении-2010, выиграв национальный отборочный тур, финал которого прошел 20 марта в Киеве. Alyosha с песней Sweet People выступит во втором полуфинале Евровидения, который состоится в четверг, 27 мая. Украинка споет под номером 8.

Финал конкурса состоится в субботу, 29 мая. В этом году в Евровидении принимают участие артисты и группы из 39 стран.

На Суперфинале «Фабрики» поэкспериментировали над Борисом Апрелем и чуть не сожгли Диму Кадная

Шрек-4 возглавил американский кинопрокат